Правила по магии и жречеству – приложение рунная магия

Рунная магия

1. Руны:

Может использовать персонаж со свойством Мастер Рун:

1.1. Руна стойкости. Баф. Ритуал не менее 2 минут. Реципиент всегда считается стабилизированным — по истечении 15 минут после получения лёгкого ранения не переходит в состояние тяжёлого ранения. Если после получения лёгкого ранения не вступает в бой в течение 10 минут, восстанавливает все хиты. Время действия не ограничено. Эффект пропадает, если реципиент получает тяжелое ранение любым способом.

1.2 Руна иммунитета. Баф. Ритуал не менее 2 минут. Реципиент не может быть заражен болезнью никаким образом, пока он носит доспех. Не отменяет эффекты уже имеющихся болезней. Время действия не ограничено. Эффект пропадает, если реципиент получает тяжелое ранение любым способом.

1.3 Руна несокрушимости. Баф. Ритуал не менее 2 минут. Реципиент получает иммунитет к осадным снарядам (камни и брёвна) и снарядам военных машин. Время действия не ограничено.
Эффект пропадает, если реципиент получает тяжелое ранение любым способом.

1.4. Руна отмыкания. Ритуал не менее 2 минут. После завершения ритуала в наклейку магического эффекта вписывается “руна отмыкания”, но сама наклейка не наклеивается. Далее наклейка считается предметом в игре и может быть передана другому персонажу.
Наклейка может быть использована в качестве отмычки, открывающей сразу все замки на объекте применения, включая магические (например, магические оковы). Расходуется при использовании.
Легендарный Мастер Рун. +1 руна.

1.5. Стальное дерево. Касательное. Баф. Маг добавляет 5 осадных хитов любому объекту или строению, обладающему осадными хитами. Дополнительную информацию см. в Правилах по боевым взаимодействиям. Заклинатель прикрепляет наклейку на сертификат объекта. Можно использовать не чаще 1 раза в цикл на один и тот же объект
Легендарный Мастер Рун. +15 осадных хитов.

1.6. Лечение ран. Касательное. Ритуал 1 минута. Восстанавливает 1 реципиенту до 5 хитов.
Легендарный Мастер Рун. +1 реципиент.

2. Описание эффектов мастер-рун

Может использовать персонаж со свойством Легендарный Мастер Рун:

2.1. Несокрушимая преграда. Баф. Ритуал не менее 2 минут. Может быть наложена только на щит. Попадания магических снарядов, осадных снарядов (камни и брёвна) или снарядов военных машин в щит не наносят урона. Попадания в другие части антуража наносят урон как обычно. Можно использовать только 1 раз за игру. Время действия не ограничено. Попадание в щит оружием, на которое наложена руна Неостановимая сила, рассеивает эффект и приводит к окончательной смерти обоих участников взаимодействия..

2.2 Неостановимая сила. Баф. Ритуал не менее 2 минут. Может быть наложена только на оружие ближнего боя, за исключением древкового. Носитель оружия получает свойство “Живой таран”. Можно использовать только 1 раз за игру. Время действия не ограничено. Попадание оружием в щит, на который наложена руна Несокрушимая преграда, рассеивает эффект и приводит к окончательной смерти обоих участников взаимодействия..

2.3. Таинство металла. Ритуал 3 минуты. Требует присутствия мастера. Мастеру сдается 1 единица руды. Заклинатель проводит ритуал и превращает руду в монеты. По итогу ритуала мастер забирает руду и отдает 1 золотую монету. За 1 заклинание можно преобразовать до 5 единиц руды. Можно использовать 1 раз в магический цикл.