Правила по магии и жречеству – приложение рунная магия

1.Сочетания 2 базовых рун:

Руны Стихий / Намерения Руна Разрушения Руна Сокровища
Руна Огня Магическая ловушка Клеймение огнём
Руна Камня Разрушение Магическая эгида
Руна Металла Очищение Стальное дерево
Руна Эля Создание яда Лечение ран

 

3.Мастер-руны (может использовать персонаж с умением Легендарный Мастер Рун):

3.1.Разрушения + Огня + Эля = Ментальный щит

3.2.Разрушения + Камня + Эля = Возлюбленный смерти

3.3.Сокровища + Огня + Эля = Изгнание хвори

3.4.Сокровища + Камня + Металла = Философский камень

  1. Очищение. Касательное. С реципиента, предмета или строения снимаются эффекты всех магических дебафов или бафов на усмотрение заклинателя.
  2. Клеймение огнём. Касательное. Ритуал. Время действия другого бафа или дебафа на реципиенте-персонаже обновляется, то есть оставшееся время действия обнуляется и заменяется на полный новый срок. Моделируется дополнительной наклейкой магии рядом с первоначальной.

Архимаг. Может продлить время действия эффекта до конца магического цикла. 

  1. Магическая ловушка. Баф. Маг прикрепляет наклейку бафа на страницу книги, свиток, карту, конверт, внутреннюю поверхность шкатулки, сундука, под стоящий кубок таким образом, чтобы она не была видна без прямой манипуляции предметом. Наклейка должна содержать текст “Магическая ловушка! -5 хитов! Одноразовое” и дату наложения заклинания. Персонаж, обнаруживший эту наклейку, получает урон 5 хитов (как Магический снаряд) и должен уничтожить наклейку. Заклинание нельзя использовать как оружие, например, раскрывать свиток с ловушкой перед лицом оппонента. 

Легендарный Мастер Рун. Может заклинанием разрядить магическую ловушку (наклеив поверх свою наклейку магии).

  1. Разрушение. Боевое. Касательное. Наносит урон в 6 осадных хитов любому объекту или строению, обладающему осадными хитами. Дополнительную информацию см. в Правилах по боевым взаимодействиям. Использование 1 раз за бой.
  2. Стальное дерево. Касательное. Баф. Маг добавляет 5 осадных хитов хитов любому объекту или строению, обладающему осадными хитами. Дополнительную информацию см. в Правилах по боевым взаимодействиям. Заклинатель прикрепляет наклейку на сертификат объекта. Можно использовать не чаще 1 раза в цикл на один и тот же объект.

Легендарный Мастер Рун. +15 осадных хитов.

  1. Магическая эгида. Личное. Боевое. Заклинатель раскручивает над головой ленту с мячом. Пока мяч крутится (но не более 1 минуты), заклинатель не получает урона хитов ни от каких взаимодействий, на него не действуют никакие умения. При этом заклинатель не может совершать никаких других действий, кроме перемещения. Использование: 1 раз за бой
  2. Лечение ран. Касательное. Ритуал 1 минута. Восстанавливает 1 реципиенту до 5 хитов. 

Легендарный Мастер Рун. +1 реципиент.

10.Создание яда. Касательное. Моделируется по правилам ядов см. Правила по Зельеварению. Заклинание может быть использовано 1 раза в цикл, утром маг получает у мастера 1 чип яда по выбору.

Легендарный Мастер Рун. +1 порция яда.

11.Ментальный щит. Касательное. Реципиент получает умение “Иммунитет к ментальному воздействию” на 2 часа

Легендарный Мастер Рун. +1 реципиент.

12.Возлюбленный смерти. Баф. Касательное. Реципиент получает умение “Ищущий смерти” на 2 часа.

Легендарный Мастер Рун. +1 реципиент.

13.Философский камень. Касательное. Требует присутствия мастера. Мастеру сдается 1 единица руды. Заклинатель проводит алхимический ритуал и превращает руду в монеты. По итогу ритуала мастер забирает руду и отдает 1 золотую монету. За 1 заклинание можно преобразовать только 1 единицу руды. 

Можно использовать всего 1 раз в день!

Легендарный Мастер Рун. До 5 единиц руды в золото за каст. 

14.Изгнание хвори. Касательное. Ритуал 1 минута. Реципиент исцеляется от любой болезни и яда.

Легендарный Мастер Рун. +1 реципиент.