Правила по оккупации

 

1. Общие положения

 

1.1. Оккупация локации – захват контроля (власти) в локации на длительный (более 1 часа) срок.

1.2. Флаг локации: маркер населенного пункта, включенного в модели власти и экономики. Флаг непобираем, в тихое время флаг можно убрать.

1.3. Лента фракции: маркер принадлежности локации к одной из фракций, крепится в месте крепления флага к шнуру (флагфалу). Побираема.

1.4. В игру вводятся следующие фракции (ленты фракций):
– красная: сторонники Карла-Франца,
– синяя: сторонники Бориса Тодбрингера,
– белая: нейтральные локации.
1.5. Лента фракции на начало игры выдается мастерами. В процессе игры ленты можно приобрести у других игроков, у своего региональщика (за деньги и только той же фракции, что и локация), получить в качестве снабжения военного лагеря.

1.6. Штурмующий локацию отряд повязывает на знамя отряда ленту фракции.

1.7. Смена принадлежности к фракции может происходить и без захвата, путем принятия игрового решения властями локации. В таком случае власти города самостоятельно меняют ленту фракции на флаге в присутствии регионального мастера.

1.8. Оккупация локации той же фракции запрещена. Штурм локации отрядом той же фракции разрешен.

1.9. Оккупация локации не может производиться чаще, чем 2 раза в экономический цикл. Повторная оккупация не может начинаться до истечения 1 часа с предыдущей.
1.10. Если захват локации произошел в дневное время, то оккупация может продолжаться и во время ночной боёвки.

1.11. Разграбление локации – силовые акции против жителей локации и изъятие отчуждаемых игровых ценностей на территории локаций. Проводится по общим игровым правилам боевки, пыток, обыска, штурма и разрушения зданий и т.д. Должно проводится в присутствии мастеров с учетом мер безопасности и без физического разрушения объектов.

1.12. Игротехнические персонажи не могут принимать участие в оккупации, восстании или освобождении локаций, но могут штурмовать и разорять локации.

 

2. Тех требования

 

2.1. В каждой игровой локации, кроме игротехнических, должен быть флагшток с флагом локации.

2.2. Флагшток не ниже 3 м. С механизмом крепления, поднятия и спуска флага, механизм не должен быть съемным и должен быть доступен для использования любым игроком без специальных приспособлений. Пример: два ролика и шнур (флагфал) между ними.

2.3. Флаг размером не менее 50х70 см. Должен быть оборудован креплениями (люверсами, стропами и т.п.) к механизму подъема флага. На флаге изображен герб города или его правителя.

2.4. Лента фракции : цветная лента длиной около 1 м и шириной 5 см с мастерской отметкой. На начало выдается мастерами. Закрепляется в местах присоединения флага к флагфалу так, чтобы для ее съема не требовалось специальных инструментов (ножниц, ножа и т.п.)

 

3. Оккупация локации

 

3.1. Начало  (объявление) оккупации может осуществляться только отрядом и только в присутствии регионального мастера локации.

3.2. Оккупация локации моделируется спуском флага и заменой ленты фракции на ленту захватчика.

3.3. Захватившие локацию должны не менее часа контролировать  флаг с лентой своей фракции. Это может быть не отряд, а отдельные игроки в т.ч. и “местные”.

3.4. Захват локации может быть силовым (штурм) и добровольной сдачей локации: открытие ворот перед захватчиками и отыгрыш передачи власти (на усмотрение игроков).

3.5. Если флаг с лентой фракции не удалось удержать в сохранности в отведенное время, то оккупация считается неудавшейся.

3.6. После ухода оккупантов локация может остаться лояльной им
(сохранить ленту фракции захватчиков). Данные действия являются игровым процессом и полностью зависят от решения игроков.

 

4. Экономические последствия оккупации 

 

4.1. По прошествии 1 часа захватчики получают половину ресурсов с ресурсных точек, приписанных к локации. Если выдача ресурсов на ресурсные точки уже была произведена, то оккупанты получают ресурсы в счет следующего экономического цикла, а выдача локации сокращается на данную сумму ресурсов.

Прим: перемещение макроресурсов не должно нарушать Правила по экономике.

4.2. В случае регулярных выплат иных игровых ценностей, например, денег, используется механизм, описанный в п.4.1.

4.3. Если на момент времени выдачи ресурсов локация является захваченной/оккупированной, то выдача производится по общим Правилам по экономике с учетом изменений хозяев ресурсных точек. Имя нового хозяина ресурсной точки оккупанты должны сообщить региональному мастеру оккупированной локации, это имя будет внесено в сертификат ресурсной точки.

4.4. Нельзя получить снабжение за счёт оккупации другого военного лагеря..

 

5. Восстание, освобождение, диверсии

 

5.1. Восстанием считается снятие ленты фракции захватчиков. Восстание приводит к тому, что срок оккупации начинается сначала (требуется новая лента фракции, если предыдущая была утеряна оккупантами).

5.2. Освобождением от оккупации считается смена власти в городе и замена ленты фракции захватчиков на иную.

5.3. Диверсия: снятие ленты фракции в “мирное время”, т.е. отсутствия оккупации. В локации без лент фракции на флаге ресурсные точки не работают (не выдаются ресурсы), осадные хиты на воротах (укреплениях локаций) уменьшаются вдвое (с учетом апгрейдов и баффов) до тех пор, пока не будет поднят флаг с лентой фракции.