Главная прецептория: замок Рейксгвардии в Рейкланде

Основатель: Император Вильгейм Третий

Дата основания: 2429 год

Гроссмейстер: Курт Хелеборн

Цвета: белый и красный.

Эмблема: черный имперский крест или он же с черепом Сигмара в лавровом венке

Особенности снаряжения: богато украшенныелаты выкованы дварфийскими мастерами.

 

Рыцарский орден основаный Вильгельмом Третим – первым из рейкландской династии Императоров, к которой относиться и Карл Франц. Рейксгвардия исключительно предана главе государства и составляет ядро его армии. Рыцари сопровождают Иператора в походах, дипломатических поездках, при посещении других провинций и охраняют его дворец.

За несколько десятков лет рыцари ордена смогли заслужить репутацию мужественных и самоотверженных героев, идущих в бой на острие атаки. Рейксгвардия всегда наносила решающий удар в битвах с врагами Империи. При этом в составе ордена служат и пешие части вооруженной алебардами и мечами.

Об особом статусе и элитности Рейксгвардии говорят их искусно сработанные дварфийскими мастерами доспехи, лучшее оружие и скакуны. Все это закупается за счет казны Императора и Рейкланда. У ордена множество резиденций, но главной считается замок Рейксгвардии недалеко от столицы.

Вступить в ряды братства может любой отпрыск благородного семейства Империи. Но учитывая престижность службы, выбирают только лучших. Примерно половина ордена это знать из Рейкланда, чем сильно гордятся местные. Вторая половина это рыцари из других провинций Империи.

Перед вступлением в братство неофит должен пройти три проверки: испытание тела, испытание ума и испытания дух. Испытание тела включает себя освоение воинских искусству, в том числе умение обращаться с любым оружием встречающемся в Империи, верховую езду и строевую подготовку. Во время испытание ума кандидата посвящают в принципы чести, справедливости и верности своему сюзерену, а также обучают тактике и стратегии на поле боя. Испытание духа должно избавить от страха и научить противостоять искушениям. После того как кандидат прошел все испытания и необходимые тренировки его посвящает в рыцари сам Император. Происходит это во время ежегодного празднования наступления весны в Альтдорфе.

Внутренний круг ордена состоит из 20 рыцарей. Все они настоящие герои в обязанности которых служит охрана Рейксмаршала.

Не смотря на свою влиятельность и политический потенциал орден всегда оставался вне политики и хранил верность только Императору. Это создавало трения с другими менее щепетильными воинскими братствами.