Религиозный фанатик

Описание:

Фанатики потеряли всё. Возможно их семьи были убиты зверолюдьми или орками, возможно они были разорены и буквально остались без средств к существованию стараниями нечистых на руку торгашей, возможно какой-то развращённый и влиятельный дворянин жестоко позабавился с их дочерьми, а затем выбросил тела в ближайшую реку. Что бы ни случилось, у этих мужчин и женщин ни осталось ничего, кроме веры, а беды и лишения они воспринимают как наказание за свои грехи перед богами. Они собираются в группы и, упиваясь своим отчаянием и мрачными видениями, бродят по стране, попрошайничая и проповедуя. Большинство жителей Империи игнорируют этих фанатиков или забрасывают их отбросами и камнями. Переполненные горечью и гневом они находят утешение и смысл жизни в яростных проповедях воинов-священников, фанатичных жрецов или таких же обездоленных безумцев. Теперь они скитаются по Империи в грязных оборванных одеждах, немногим отличаясь внешне от бродячих банд мутантов или обезумевших культистов Губительных сил. Среди них может не быть тренированных бойцов, но у них есть вера. А пламя веры очень сильное оружие. В то же время некоторые фанатики скитаются по улицам городов Старого света, обвиняя самих себя в ересях и прегрешениях и калеча свои тела, чтобы изгнать свои пороки. Таких безумцев называют флагеллянтами.

Мананн

Мананн довольно равнодушно относится к смертным и мало интересуется своими последователями. Иронично, но именно безразличие и равнодушие Мананна некоторые его обезумевшие последователи считают доказательством своих и чужих грехов перед этим божеством. Фанатики Мананна бичуют себя, умерщвляя свою плоть рыболовными крюками и прочими снастями, оставляющими жуткие рваные раны. Некоторые из них подвергаются добровольной пытке утоплением или же вовсе добровольному килеванию, не переставая возносить хвалу владыке морей.

Морр

Фанатичные последователи Морра ищут искупления за малейшие проступки против своего божества (зачастую мнимые проступки). Причина возникновения таких безумцев в культе Морра связана с тем, что малейшая оплошность может осквернить погребальный ритуал. Большинство фанатиков Морра находят свою смерть довольно быстро, в качестве акта покаяния отправляясь исполнять свои обязанности в охваченные чумой или иными болезнями места. Впрочем, некоторые в качестве покаяния предпочитают быть похороненными заживо на несколько дней. Если эти безумцы умудряются выжить, то начинают проповедовать о видениях, якобы посланных им Морром из загробного мира.

Мирмидия

Большинство последователей этой «разумной и цивилизованной» богини воинов верят, что их покровительница не одобрит трату времени на акты самобичевания. Настоящего наказания заслуживают только серьёзные нарушения догматов культа. Ярчайшим примером таких преступлений против веры является проявление трусости в бою, повлёкшее гибель товарищей по оружию. Виновные в подобных тяжких грехах заканчивают свою жизнь идя по пути, который очень напоминает путь Слеера в культуре дварфов. С той лишь разницей, что фанатичные последователи Мирмидии идут в бой оголившись по пояс, разрезая свою плоть ножами и цитируя стихи из Bellona Myrmidia.

Сигмар

Культы сигмаритов особенно любят практиковать самобичевание в самых разных его формах. Наиболее популярны среди различных методов покаяния истязания своей плоти кнутом и клеймение. Многие флагеллянты намеренно обнажаются, демонстрируя свои шрамы по всему истерзанному телу. Именно они чаще всего сбиваются в огромные бормочущие цитаты из Deus Sigmar армии безумцев. Безумцы в лохмотьях бросаются в атаку в отчаянном жесте самопожертвования и раскаяния. Поскольку флагеллянты уже свыклись с гибелью мира, ничто уже не способно вызвать у них ужас. Безумие также придает им силу, выносливость, поразительную ярость и целеустремленность.

Таал и Рия

Последователи Таала и Рии связывают акты покаяния с природой. За небольшие проступки грешник должен отправиться в изгнание в дикие земли на некоторое время. В свою очередь тяжкие грехи можно искупить только сложным ритуалом, принеся в жертву могучее лесное существо, которое было поймано грешником голыми руками. Некоторые фанатики Таала и Рии, например, Рогатые охотники, считают сам факт существования городов ошибкой в трактовке воли Таала и стараются держаться от них подальше, скитаясь по лесам, облачённые в звериные шкуры и кости, отказавшись от всех благ цивилизации.

Ульрик

Бог Войны и Зимы предпочитает, чтобы его последователи в качестве акта покаяния проходили суд поединком. Чаще всего грешник должен в одиночку сразиться со стаей волков. Однако внутри культа есть особый тайный круг посвящённых, состоящий из самых сильных и умелых воинов. Именно с ними придётся сразиться лицом к лицу тем, кто совершил наиболее тяжкие грехи. При этом фанатики бичуют себя шипованными цепями и выкрикивают отрывки из Liber Lupus, доводя себя до исступления. Кроме того многие фанатики умышленно подвергают себя испытанию стужей, чтобы продемонстрировать маловерным благосклонность Ульрика.

Верена

Богиня Знаний и Правосудия не терпит глупцов. Поэтому особенно фанатичные её последователи в качестве акта покаяния составляют длинные и до крайности детализированные списки своих прегрешений, переписывая их заново снова и снова всякий раз, когда список пополняется очередным прегрешением. Также в качестве покаяния они могут заниматься копированием религиозных текстов, в том числе и литургий других культов. Некоторые фанатики идут дальше и присутствуют на судебных заседаниях чтобы перед вынесением приговора в виде испытания огнём или водой подвергнуться такому же наказанию на глазах у подсудимого. Таким образом эти фанатики демонстрируют справедливость своего божества. В некоторых случаях преступники, шокированные увиденным и чудом выжившие после исполнения приговора, пополняют ряды фанатичных последователей Верены.

Оружие:

Одноручное оружие (дубина, молот), двуручное оружие (дубина, молот, цеп, топор).

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

Балахон.

Головной убор:

В зависимости от выбранного культа.

Прочие аксессуары костюма:

Символ выбранного культа в виде амулетов, печатей, реликвий, мощей или иных предметов культа. Также можно носить вериги и прочие приспособления для умерщвление плоти для тех культов, которые практикуют подобные действия. Приветствуется использование грима для создания шрамов на теле.

Дополнительные требования:

Одежда должна выглядеть поношенной и грязной. Приветствуется использование грубых тканей. В целом персонаж должен выглядеть неопрятно. Детали костюма в соответствии с выбранным культом.

Обязательные умения Религиозный фанатик

Необязательные умения Религиозный фанатик

Примеры антуража: