Форма правления: республика, управляемая советом из представителей купечества и обычных граждан.
Достопримечательности: мост над гаванью города. Он не только связывает две стороны города, но и несёт на себе множество прекрасных зданий и дворцов.
Остальная часть Ремаса раскинулась в пределах длинных оборонительных стен. Город очень густонаселённый и известен своей сильной наёмной армией, состоящей большей частью из пикинёров. Они служат в качестве эскорта во многих торговых домах. Город-государство Ремас был относительно устойчивой республикой в течение нескольких столетий, благодаря этим войскам, сопротивлявшимся тиранам и потенциальным завоевателям бессчётное количество раз.
Ремас стал республикой во время голода, от которого пострадала вся Тилея. Этот голод был вызван эпидемией, принесённой крысами и мышами, которые ели зерно на полях и в амбарах. Положение было настолько плохим, что зерно необходимо было ввозить отовсюду, где был его излишек, но благодаря торговому опыту тилейцев и их морякам, сделки были заключены и зерно поставили из таких мест, как Бретонния и Империя.
Некоторые торговые принцы поддались искушению втайне сохранить зерно, чтобы потом продать его по высокой цене. Излишне говорить, что прокатилась волна восстаний, свергающих таких принцев, что и случилось в Ремасе и Вереццо. Худшее, из всего случившегося с Ремасом, это набег тёмных эльфов в 1487. Флот галер, который должен был бы защищать подходы к гавани, весь находился в море; тёмные эльфы, под прикрытием тумана, бывшего совсем не сезонным, достигли входа в гавань. Тем не менее, их суда были остановлены в ужасной «Битве на мосту», в которой большая часть моста была разрушена и сожжена тёмными эльфами, захватившими много людей в рабство. Наёмный гарнизон Ремаса смог удержать оба конца моста, враги же, пресыщенные разрушением, ушли. Это нападение возмутило всю Тилею, а мост всё равно был восстановлен в былой своей славе. Горожане лелеют глубокую ненависть к наггаритянам и очень рады предоставить наёмников, артиллерию и военные галеры по сниженной цене любому, кто воюет с ними.
Из-за своего особого положения, Ремас часто находится в состоянии войны со своими основными торговыми конкурентами: Миральяно, Вереццо и Луччини. Множество раз флот Ремаса бился на море с Луччини и пиратами Сартозы. Тобаро же часто выступает союзником Ремаса, и его наёмники помогли принцам Тобаро удержать город в нескольких осадах и многочисленных заговорах.
Стоит изучить опыт правления республики Ремас, так как это наименее коррумпированная и самая долгоживущая республика. Каждая из сильных торговых семей представлена в Совете Пятидесяти. Это собрание обсуждает каждую проблему и принимает решения и законы. Три члена совета выбираются случайным образом каждый год, чтобы председательствовать в нём. Политика республики в этот год определяется интересами председателей и их семьями. Так, если один из председателей более всего причастен к торговым предприятиям, то республика, вероятно, будет финансировать их в этом году. Если один из председателей – патрон искусств, то республика может ожидать новое общественное здание, украшенное лучшими художниками в Тилее. Но если один или более председателей будут именитыми наёмными генералами, то соседние города, встревожившись, начнут ремонтировать оборонительные стены!
Однако, есть одна слабость в системе управления республики Ремас – председатели иногда ссорятся друг с другом. Это, случается, приводит к гражданским войнам, в которых противники выставляют друг против друга наёмников. Внезапные изменения сторон и приход к согласию между председателями не редкость, что даже приводит к путанице в рядах в гуще сражения! Проблема обычно состоит в том, что один из председателей пытается стать единственным принцем, а остальные, в интересах республики, сопротивляются его попытке узурпировать власть. Часто такие попытки захвата власти приводят к убийству или серии уличных боёв, что ведёт к объявлению вне закона и изгнанию неудавшегося тирана и его сторонников.