Рогатая Крыса

Культ Рогатой Крысы Скавенов.

Рогатая Крыса – это верховное божество скавенов, не терпящее никого выше себя. Хотя и не связанное с Богами Хаоса, Рогатая Крыса определённо является отдалённо родственной с этими погаными сущностяим. Рогатая Крыса олицетворяет собой всё то, чем являются скавены, или чем они желают быть. Бессмертноее и вечно интригующее, это божество терпеливо ожидает день Великого Восстания, когда его дети захлестнут лицо мира и поглотят его. Его мантра – энтропия; разложение – его орудие. Всё должно сгнить, в буквально и в переносном смысле, а Рогатая Крыса и её потомство являются воплощением этой простой истины.

Все скавены почитают Рогатую Крысу. Никто не сомневается в её существовании. Такое уважение вызвано страхом, так как вечный голод Рогатой Крысы не проводит различий между своим детьми-грызунами и обитателями поверхности мира. Верный скавен бормочет мелкие молитвы Рогатой Крысе каждый день, и каждая молитва является образчиком злобы, зависти и ненависти. Эти молитвы исполняются достаточно часто, чтобы служить подтвержением веры в умах её последователей, даже когда никакого божественного вмешательства очевидно и не было.

Кровавые жертвоприношения являются обычным делом в поклонении Рогатой Крысе. Скавены бояться, что если голод Рогатой Крысы не утолён, то она пожрёт своих детей. Вид жертвы – раб, скавен или нет, не так важен, как само жертвоприношение. Нет никакой доктрины, определяющей, кого надо жертвовать. Жертвоприношение утоляет голод Повелителя Разложения на короткий миг. Юные жертвы считаются более предпочтительной жертвой для Рогатой Крысы, а старая или слабая кровь считается менее желанной.

Количество принесённых последователями в жертву Рогатой Крысе может различаться в зависимости от потребности. В дни войны количество жертв может быть ошеломительным, иногда исчислимое тысячами, в великих городах Скавенблайт и Адские Ямы. Скавены увеличивают количество ежедневных жертв, если они терпят неудачу в битве или в случае другой оскорбительной неудачи. Серые Пророки учат, что победа недостижима, если Рогатая Крыса недовольна своими прихвостнями, и каждая неудача и поражение – это знак того, что её надо задобрить.

Серые Провидцы непрерывно проводят религиозные ритуалы в честь своего зловещего бога. Всем скавенам положено на них присутствовать вместе хотя бы раз в день, хотя никто не ведёт записей посещений. Те, кто редко посещает службы подвергаются нападкам и обвинениям в ереси, предательстве и атеизме. Влиятельные вожди скавенов нанимают собственных духовных советников из числа Серых Провидцев, и эти жрецы за вознаграждение предоставляют частные наставления своим нанимателям и их клану.

 

Культ Жёлтого клыка.

Многие люди не видят ничего хорошего в завтрашнем дне. Они верят, что Империя рушится, и более того, эпоха человечества подходит к концу. Кажется, что всё построенное человеком подвержено скорому разрушению и тлену. Властителям плевать на подданных, жреческие молитвы – немногим более, чем пустые слова из уст утративших веру, а люди с лёгкостью предают своих близких за пару монет или за кружку дешёвого пойла. Определённо, повсеместная разруха от вторжений Хаоса только распаляет эти мрачные настроения.

Большинство гонят эти мысли прочь, надеясь, что всё обойдётся, хотя бы ещё один день. Но некоторые люди считают, что наступает новый порядок, и надо только присоединиться. Они желают быть «на коне», когда Империя рухнет. Для них Культ Жёлтого клыка с его поклонением Рогатой крысе предлагает способ выжить и обрести власть в новом мировом порядке.

Культ поклоняется Рогатой Крысе, божеству мерзких Скавенов. Неслучайно, культисты отличаются скрытностью и таинственностью, предпочитая действовать в подполье. Культисты умело манипулируют окружающими для достижения своих целей. Поэтому, когда хитрый план срывается, редко кто догадывается, кто на самом деле стоял за ним. Даже когда властям удаётся схватить исполнителей, ложные следы и «концы в воду» не дают им возможности добраться до культа.

В отличии от других культов Жёлтый клык предпочитает активные действия по подрыву существующего порядка. Культ одобряет акции устрашения, вызывающие панику и беспорядки среди населения. Когда культу не удаётся подставить постороннего исполнителя, он посылает своих собственных убийц, естественно, позаботившись об отсутствии у него татуировки и других компрометирующих улик, так как подобные миссии часто самоубийствены.

Действующее руководство культа не особо предано Скавенам. Главы культа верят, что им по силам перехватить власть у Скавенов, когда Империя рухнет, и они установят свой новый порядок. До поры до времени, культисты демонстрируют покорность и надеются, что докажут своему божеству, что они этого достойны.

У культа нет формальных жрецов, но все культисты обязаны соблюдать следующие заповеди:

Никогда не раскрывай существование культа, если это только не принятие в культ новых членов.

Всегда действуй для разрушения созданного Империей и прочими человеческими державами, саботируй и мешай всему, что можешь.

Сей семена страха, сомнения и отчаяния, всегда, когда возможно. Чёрное слово в нужное ухо может перевесить дюжину ударов кинжалом.

Раз в три месяца, когда Луна Хаоса находится в своей первой четверти, культисты обязаны собраться и провести ритуал, в котором приносят Рогатой Крысе в жертву человека, дварфа или эльфа. Если нет подходящей жертвы, то ей становится один из культистов.

 

Символ.

Символом культа является стилизованный скавенский треугольник, у которого нижняя вершина грязного жёлтого цвета и вытянута. В ритуалах применяется кривой кинжал, формой напоминающий клык. Особо преданные культисты татуируют себе подмышкой изображение маленького жёлтого клыка или даже выбивают свой собственный клык и носят его на шнурке на шее. Тотальное отсутствие стоматологии гарантирует, что на это вряд ли кто-то обратит внимание.

 

Ареал распространения.

Культ особенно силён в западном Мидденланде и в северном Рейкланде. Оплот культа находится в районе Карробурга, где культисты обладают немалой силой в структурах власти. Существует филиал культа в самом Альтдорфе. Агенты культа действуют в Мариенбурге и Богенхафене. Культ имеет влияние на речных пиратов в низовьях Рейка, и, конечно, в землях Приграничных принцев.