Рыцари Белого Волка

Культ: Ульрик.

Главная прецептория: Великий храм Ульрика в Мидденхейме.

Основатель: не известен

Дата основания: 9 г. ИЛ

Гроссмейстер: Рейн Фолькхард.

Геральдические цвета: красный и белый.

Эмблема: Белый волк на красном фоне, с молотом в лапах.

Боевой клич: За Волка!

Особенности снаряжения: рыцари презирают щиты, шлема и копья, предпочитая молоты. Носят плащи из белых волков Драквальдского леса и вороненные латы.

Я окропляю себя кровью Ульрика, и я не убоюсь истечь кровью.
Я посвящаю себя делу Ульрика, и я не убоюсь страдать.
Я отдаю себя Ульрику, и я не убоюсь умереть.

– молитва при посвящении в Рыцари Белого Волка

Рыцари Белого Волка — одно из крупнейших и наиболее влиятельных рыцарских братств, этот орден состоит из последователей Ульрика и особенно силён в окрестностях Мидденхейма, где в когортах ордена собрались лучшие воины регулярной армии города Белого Волка.

Братья ордена выделяются среди других воинов Империи своим буйным нравом и свирепостью. И сколь ни страшен их вид, когда они идут в бой с непокрытыми головами, ярость их ещё ужаснее. Однако порой склонность в исступлении бросаться в самую сечу, совершенно игнорируя законы стратегии и тактики, играет с Волками злую шутку.

Хотя все братья ордена почитают Ульрика, они в подавляющем большинстве не являются храмовниками как таковыми и приносят клятву в воинской службе светским властителям, а не князьям церкви. Вместе с тем, существует отдельный подорден храмовников Белого Волка (иначе известных как Сыны Ульрика) которые приносят обеты непосредственно иерархам культа Ульрика. Храмовники отбираются из рядов рыцарей Белого Волка и располагаются в Мидденхейме, при дворе первосвященника Ульрика, которому единственному и подсудны. Все до единого они – ревностные почитатели Ульрика, и в мирное время служба их проходит в храмовой страже, эскорте первосвященника, если он желает посетить одно из святилищ за границами города и в торжественном строю во время всякого рода церемоний. Храмовников повсеместно опасаются за особую суровость и безжалостность и стараются без крайней необходимости лишний раз им на глаза не попадаться. Время от времени храмовники объединяются с рыцарями Пантеры и устраивают совместный поход в чащу Драквальда. Под его мрачной сенью рыцари ищут логова зверолюдей и мутантов, без всякой жалости истребляя порождений Хаоса. Притчей во языцех стала и лютая ненависть, которую питают друг к другу Храмовники Белого Волка и Рыцари Пылающего Сердца.

Белые Волки были основаны в Мидденхейме в годину страшного вторжения Хаоса, которое грозило окончательно стереть Империю с лица земли. Город стоял прямо на пути рвущихся вперед полчищ Хаоса и одна лишь отвага, и решимость рыцарей спасла его от разрушения. Горяча своих верных боевых коней, с непокрытыми головами, потрясая тяжёлыми палицами, выехали они в поле, навстречу ордам Хаоса. И те бежали под напором рыцарей, и так был спасён Мидденхейм, а те рыцари добыли себе место в сказаниях о героях Старого Света. Одержав славную победу, выжившие рыцари порешили основать орден, чтобы и впредь вместе биться с Хаосом. Новый орден получил имя в честь Мидденхейма, который иначе называют городом Белого Волка. И по сей день Белые Волки отмечают годовщину своей легендарной победы пышным пиром, который весело гремит на поле битвы.

Отдавая дань памяти свирепому нраву своих далёких предков и храня их славные традиции, Белые Волки идут на врага с непокрытыми головами. Их длинные волосы и бороды, развевающиеся на ветру, когда они мчатся в сечу, придают им облик воистину устрашающий.

Рыцари носят подбитые волчьим мехом плащи поверх выкрашенных в алый цвет панцирей. Они с презрением отвергают ношение щитов, шлемов и копий, предпочитая устрашающего вида булавы, тяжёлые молоты и окованные железом палицы. Белые Волки весьма искусны в обращении с этим оружием, с лёгкостью отпуская удары направо и налево, и вращают молоты над головой, вышибая всадников из седел, и с размаху раскалывают черепа пеших ратников. Их грозное оружие способно пробить и самые прочные доспехи, а добрый удар по шлему надолго оставит противника лежать без чувств, даже если металл и выдержит.

Знамя ордена несёт изображение Белого Волка Ульрика. Этот древний стяг видел достопамятную битву под стенами Мидденхейма и был обильно полит кровью князя демонов, которого рыцари повергли в тот день. Кровь эта придала знамени особую колдовскую силу, которую он распространяет вокруг себя на поле боя, вселяя ужас в сердца тех, кто осмелился противостоять Рыцарям Белого Волка.