Культ: Мирмидия.

Главная прецептория: Талабхейм в Талабекланде, Аверхейм в Авернланде и Карробург в Мидденланде.

Основатель: не указано.

Дата основания: 1457 год.

Гроссмейстер: Зигфрид Трапенфилд

Девиз: Мы там, где нужны; мы делаем, что должно.

Цвета: черный и золотой.

Эмблема: солнце.

Особенности снаряжения: рыцари носят доспехи декорированные начищенной медью и реже золотом, а их щиты несут изображение сияющего солнца. Нередко доспехи выкрашены в чёрный цвет, чтобы украшения в виде солнца или сполохов пламени лучше выделялись, символизируя свет Мирмидии, разгоняющий тьму.

Рыцари Сияющего Солнца — третий по величине и влиянию орден в Империи, славящийся своими стратегами. Одна из главных задач — охрана паломнического пути в Магритту — центр поклонения Мирмидии — богине-покровительнице ордена. Кроме того сопровождения богатых паломников приносит ордену неплохую прибыль. Рыцари проводят большую часть своей службы вне прецепторий, ища повод проявить своё мастерство на поле боя. Они путешествуют небольшими группами и готовы предложить свои мечи и тактические знания генералам и курфюрстам.

Свою историю братство начинает во времена священных походов против арабийцев. В 1457 году шестьдесят рыцарей из Империи вызвались освободить храм Мирмидии в Магритте, эсталийском южном порту. В ожесточенном уличном бою, развернувшимся вокруг храма, рыцари оказались отрезаны от основных сил ужасной Гвардией Чёрного Скимитара эмира Вазра Жестокого. Но только арабийцы приблизились, храм и окрестные здания сотряс чудовищный толчок. Он обрушил большую бронзовую статую Мирмидии, восседающую на пегасе, которая украшала самую высокую башню храма. От удара о землю статуя разлетелась на тысячи смертоносных осколков, обрушившихся на эмира и его воинов. Гибель предводителя подкосила решимость арабийцев и они в панике покинули храм, оставив поле боя рыцарям. Это странное происшествие стало поворотным моментом в битве за город, окончившейся полной победой воителей Старого Света.

По возвращении в Империю выжившие участники битвы за храм основали орден Сияющего Солнца, покровительницей которого стала Мирмидия, и воздвигли в ее честь святилище в самом сердце Талабхейма. Политическое влияние ордена сильно в Аверланде, и даже на севере некоторые ульриканцы примыкают к более цивилизованным воинам Мирмидии.

Рыцари Сияющего Солнца первыми в западных провинциях отправились в Нульн и примкнули к Императору Магнусу в его войне с Хаосом. Хотя многие не питают особого доверия к воинам которые соблазнились диковинной чужестранной богиней, рыцари Сияющего Солнца доблестно противостоят врагам Империи. Навыки и снаряжение являются предметом неустанного внимания членов ордена. На поле боя они появляются неизменно в сверкающих, отполированных до блеска черных с золотом доспехах . Орден даже разработал особую тактику: они собирают солнечные лучи начищенными до зеркального блеска щитами и направляют их в лицо неприятелю прямо во время атаки. Это ослепляет и дезориентирует противника за считанные мгновения до того, как на них обрушится удар Рыцарей Сияющего Солнца.