Рыцарь Ультуана

Пока простые эльфы Ултуана пополняют ряды Лучников и Копейщиков, воины благородного происхождения формируют совсем иной род войск Высших Эльфов. Тысячелетиями эльфийские дворяне обучались сражаться в подразделениях рыцарей. Эти Эльфийские рыцари формируют небольшую, но мощную часть армий Короля-Феникса – в закованных в прочную сталь и с пиками, наконечники которых прочны как алмаз.Эльфийское слово, означающее “рыцарь” звучит как “Итильтаэн”, что дословно переводится как Серебряный Шлем – название, произошедшее от их особого головного убора. Первые Серебряные Шлемы сражались ещё в рядах воинов Аэнариона в великой битве против демонов, и теперь редкая армия Высших Эльфов не включает в себя отряд рыцарей.

Именно во время службы в рядах Серебряных Шлемов, благородные Ултуана могут доказать свои таланты и, крайне редко князь или иной дворянин получает под своё начало войско, не выказав сначала доблесть среди такого подразделения. Учитывая это, воители, из которых состоят Серебряные Шлемы, нередко считаются безрассудными, желающими броситься в самое опасное место сражения. Они совершают подобное, осознавая славу, которая ожидает их в случае успеха. Все они достаточно горды, чтобы видеть возможность победить, невзирая на любое соотношение сил.

Княжество Каледор — малонаселённое, горное княжество, лежащее западнее Эатейна. В стародавние времена несколько Королей-Фениксов вышли отсюда, а княжество обладало властью, несоизмеримой с количеством его жителей. Причину подобного могущества можно выразить одним-единственным словом — драконы.

Огромные гранитные крепости возвышаются из туманных долин княжества; в них жили Драконьи князья, чья земля — угрюмые вулканы. Большинство крепостей ныне пустуют, служа домом для животных или кого-нибудь гораздо хуже, либо же населены немногочисленными потомками тех дворян, которые призывали громадных ящеров из их горных логов. В бою никто не мог устоять перед ними, поскольку они были как могучими воинами, так и обладали магией, и даже вид их скакунов внушал ужас.
Хотя Драконьих князей и было немного, это не препятствовало тому невероятному разрушению, что они были способны учинить, и немногие осмеливались разгневать правителей Каледора.

Когда Драконьи Князья вступают в бой, они выбирают самые опасные участки сражения. Они врезаются во врагов с высокомерным презрением, повергая врагов мастерскими ударами пик и мечей. Воистину, говорят, что рыцарь Каледора могут разгромить вражеский отряд быстрее и беспощаднее, чем любые другие воины Ультуана.

Лишь в гуще сражения проявляется истинная суть Драконьего Князя. Холодность рождает решимость, высокомерие – храбрость. Исчезает отчужденный вельможа, презирающий всех, кроме своих собратьев. Вместо него в бой мчится воин, который без колебаний пожертвует собой за любого жителя Ультуана.

Столь горды князья Каледора, что никогда не опускали своего знамени, даже веред Королем-Фениксом. Не даром есть пословица «горд, как Князь Каледора».

Оружие:

Одноручное оружие (клинковое; возможно, топор, булава).

Щит:

Да

Шлем:

Богато украшенный шлем (Итильтаэн).

Доспех:

Тяжелый или полный в соответствии с описанием навыка + обязательная чешуйчатая юбка ниже колена в обоих случаях.

Одежда:

Антураж мирной одежды соответствует антуражу мага, соответствующий аристократическому происхождению и украшенную личной геральдикой.

Головной убор:

Возможен богато украшенный обруч.

Прочие аксессуары костюма:

Украшения на шлеме (чем более высокий ранг, тем более богатые и разнообразные).

Обязательные умения Рыцарь Ультуана

Необязательные умения Рыцарь Ультуана

Примеры антуража: