Талабекланд или Великое герцогство Талабекланд


Правитель: Гельмут Фойербах, курфюрст и великий герцог Талабекланда, Избранный Таала, Маркграф Восточного Предала.
Столица: Талабхейм
Цвета провинции: красный с желтым
Достопримечательности:
– Талабхейм — самый крпупный город на востоке Империи. Расположен в огромном кратере и считается неприступным. Здесь же в лесу кратера за городом стоит самый большой храм Таала.
– Талабекланд может удивить любителей спиртных напитков — здесь делают наикрепчайший самогон.

Талабекланд укрыт густыми лесами и имеет репутацию варварской и малообразованной провинции. Талабекландцы игнорируют эту несуразицу, и гордятся своим мастерством следопытов и практическими навыками выживания. Умение читать, писать, а также схоластические изыскания приветствуются, но все же уступают по важности знаниям леса. Мужчины Талабекланда предпочитают пространным речам молчание и действие, но их женщины уж очень падки на медовые слова. В результате, лихие типчики, поэты и рейкландцы вызывают стойкое недоверие в Талабекланде – но в основном талабекландцы более приветливы, чем их неотесанные штирландские родственники.
Талабекландцы, даже благородные, обычно очень скромны. Их история повествует о многих великих делах, умалчивая роль в них личностей. «Поступок имеет значение, а не тот, кто его совершает», – говорится в талабекландской поговорке. Местные жители хотя и не одеваются в листья, в чем их обвиняют другие, они обычно предпочитают изысканным нарядам практичную одежду. «Снаряжен как рейкландец», – популярное выражение в сторону тех, кто одевается как денди. Не один изнеженный чужеземец был найден привязанным к дереву вверх ногами, или того хуже.
Талабекландцы также очень религиозны, почитают всех богов Империи, но больше всего Таала и Рию. Ульрик также популярен. Талабхейм был домом этого культа вплоть до второго тысячелетия, пока Ар-Ульрик не предпочел Талабхейму Мидденхейм после ссоры с графом.