Тоска по родной земле

Полное описание умения:

“Тоска по родной земле” связано с умением “Нетленность”. Без сосуда с землей, умение “Нетленность” не работает.

Вампир с “Тоской по родной земле” потерявший сосуда в результате боя, в котором погиб, лишается “Нетленности” ПОСЛЕ возврождения той же ролью.
Пример: Вампир Шульц “пал” в битве, имея при себе мешочек с родной землей. Охотник на ведьм обыскав тело кровососа, забрал с собой мешочек  вампира. Шульц возрождается используя навык “Нетленность”, однако после этого он перестаёт действовать, пока вампир не вернёт свой мешочек с землёй. Если Шульца снова. Но если его настигнет враг, до обретения мешочка и опять “убёт” его, то Шульц упокаивается – персонаж считается мёртвым. 

Возможно, что вампир с “Тоской по родной земле” погибает не имея при себе сосуда. Такая смерть считается окончательной.
Пример: Вампир Шульц потерял /забыл/оставил в укромно месте свой мешочек или лишился его каким-то другим способом. В итоге, Шульцу пришлось принять бой, не имея при себе дорогой его сердцу землицы. К сожалению, для Шульца бой окончился поражением, его обезглавили. Так как при Шульце в этот момент уже не было мешочка, он уже потерял “Нетленность” – его смерть окончательна.  
Важно: это не работает, если у тяжело раненого вампира отняли мешочек, а потом добили. В этом случае, он всё равно возродится используя “Нетленность”. Важен факт отсутствия мешочка перед боем или иной смертельно опасной ситуацией.

Земля в сосуде должна быть очипован региональным мастером. Чип является побираемой ценностью, которая обозначает землю. Она может быть “уничтожена” – выведена из игры различными способами. Земля не восполняется, нельзя съездить на родину и набрать новую землю, нельзя одолжить немного земли у соседа, нельзя объявить землю родной. Можно вывести из игры персонажа потерявшего землю и зайти новым.

 

Требования к антуражу:

Горсть родной земли в реликварии, мешочке или ином антуражном сосуде, который вампир ВСЕГДА носит при себе.