Описание:

Описать Ужасов, известных также как Кружащиеся Разрушители, Визгуны и Кислолицые Вертуны, не представляется возможным, поскольку они – это чистый необузданный Хаос, принявший кричащий, наделенный безграничной, пульсирующей энергией облик по воле Тзинча. Разрушающие и искажающие, пропитанные жуткой энергией, они вопят и стонут, танцуют по воздуху, выбрасывая из кончиков пальцев голубые, зеленые и фиолетовые огненные сгустки. С долговязых рук срывается магическое пламя, на груди зияют разинутые пасти. Вспышки мистической энергии искрятся за ними, когда они прыгают по полю боя. У них нет постоянных тел в материальном мире, порой они принимают некие неизменные формы, но чаще они сливаются в безумную пляску цвета, несущуюся и кружащуюся по полю битвы. Но всё же у ужасов можно выделить два различимых состояния – Розовый и Голубой Ужас.

Розовых Ужасов можно узнать по розоватому свечению кожи и пронзительному визгливому смеху. Они крутятся в неистовом и безудержной экстазе, непрерывно и безмозгло хихикая. Разряды энергии слетают с кончиков их пальцев, пока они кружатся по полю битвы, окатывая врага розовым пламенем. Сотворение таких заклятий приводит Розовых Ужасов в ещё больший восторг, и они особенно пронзительно смеются, когда колдовское пламя слетает с их поднятых конечностей.

При ранении Розовый Ужас издает последний безумный смешок и немедленно расщепляется в скрученный спиралью сгусток эктоплазмы. С характерным вздохом удовлетворения этот сгусток меняет цвет и разделяется на двух Голубых Ужасов. Голубые Ужасы – уменьшенные копии своего родителя, которые, однако, обладают совершенно иным темпераментом. Они угрюмы и раздражительны, словно капризный ребенок, вечно хмурые, они с ворчанием и фырканьем продираются сквозь сражение. Однажды появившись, Голубые Ужасы быстро присоединяются к сородичам, добавляя омерзительное хныканье к общей какофонии шумного отряда, пока их щупальца пытаются ухватить врага и выдавить из него жизнь.

Являясь созданными магией рабами Тзинча, Ужасы считаются лишенными воли автоматами на службе хитроумных планов полководца. И если Тзинчу потребуется слуга, наделенный большей силой, то он создаст Герольда, более стабильную разновидность Ужаса. Герольды столь же красочны, как и Розовые Ужасы, однако при ранении не распадаются на пару Голубых Ужасов. Вместо этого восстанавливающая магия Герольда постоянно подлатывает его форму, втягивая поврежденные куски его плоти в тело, чтобы заменить их свежей тканью протоплазмы. Подобные демоны наделены достаточным разумом, чтобы командовать другими Розовыми Ужасами без постоянного присмотра владыки перемен, и направлять ярость их колдовства против врагов Тзинча. Однако более опасен талант Герольда к предвидению. Погружая свое сознание в поток грядущего, они способны уберечь от гибели себя и Ужасов вокруг, подготавливая защиту, основанную не на удаче, но на знании.

Оружие:

Множественные когтистые лапы, кинжалы.

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

Нет

Головной убор:

Нет

Прочие аксессуары костюма:

Золотые украшения, перья, фенечки.

Дополнительные требования:

Обязательно – полный костюм Ужаса Тзинча с имитацией тела, кучей рук.

Обязательные умения Ужасы Тзинча

Необязательные умения Ужасы Тзинча

Примеры антуража: