Вастланд
До 501 года Вастланд был независимым государством, пока эти земли не были присоединены к Империи Сигизмундом II. Столица Вастланда — Мариенбург важнейший в старом свете порт и центр коммерции, отстроенный на развалинах старой эльфийской колонии Сит Рионнаск’намишатир одним из племен ютонов не пожелавших присоединиться к Сигмару. В 2429 году Мариенбург выкупает независимость у императора Дитера IV Жадного. Когда об этом скандальном событии стало известно, Дитер был быстро низложен, и Вильгельм III из Альтдорфа — курфюрст Рейкланда, стал новым императором. За последние десятилетия были предприняты бесчисленные попытки вернуть Мариенбург в лоно Империи, но они все потерпели крах. Город столь яростно продолжает отстаивать свою независимость, что курфюрсту Нордланда (номинальному правителю Мариенбурга) запрещено возвращаться в город под угрозой мучительной и ужасной смерти.
Мариенбург часто называют Городом из Золота, что вполне соответствует представлениям о богатом, развивающемся многонациональном городе. Нигде не найти товар из таких далёких мест, как эльфийские княжества Ултуана или далёкого Катая с такой лёгкость. Цвета Мариенбурга: желтый, синий, красный.

Вестмарк
Земли за Серыми горами, завоёванные Сигизмундом II в шестом веке и утеряны спустя пять столетий. Вестермарк занимал территорию бретоннского герцога Парравон. После объединения бретоннцев под властью Жиля Ле Бретона, его рыцари захватили имперскую провинцию. Армия рыцарей Бретоннии намеревалась вторгнутся в Империю через Серые горы, но была разбита во время их перехода.

Солланд
Южная провинция, граничившая с Аверландом и Виссенландом. Уничтожена ордой орков Горбада Железного когтя. Последний курфюст провинции Элрад погиб в сражении с вожаком зеленокожих. Разоренные земли провинции, оставшиеся без правителя, были присоединены Виссенландом. Выживших представителей дворянства Соланда, расселились по другим провинциям (преимущественно в Аверланде). Некоторые из них считают присоединение своей родины к Виссенданду аннексией и называют территорию предков Суденланд. Столицей Солланда был город Пфайльдорф, а цвета — золотой с белым.

Драквальд
Провинция располагалось между Нордландом, Мидденландом и Вастландом. Перестала существовать в 15 веке. Род курфюстов Драквальда прервался в 1111году во время Великой Чумы, а рунный клык «Звероубийца» был доставлен в императорское хранилище. Несколько сотен лет у этой провинции не было хозяина и, в итоге, 1414 году её земли поделили между Нордландом и Мидделхеймом. Последней Мидденланду досталась львиная часть Драквальда с тем самым Драквальдским лесом.
Было время, когда драквальдские императоры правили страной и это были удивительно жадные правители. Люди из Драквальда до сих пор славятся своими злобными нравами и жадностью («однажды драквальдец – всегда драквальдец»).
Информации о цветах провинции и названии её столицы не известна.

Сильвания
Восточный край Империи, который никогда не был полноценной провинцией, а её правитель не имел места в Совете. Скорее всего это был никому не нужный оставленный богами кусок проклятой земли. Польстились на него только в Штирланде. Эта территория присоединена к графству в 2121 году после битвы при Адских топях, где была разгромлена армия вампиров Сильвании.
Сильвания – унылая, мрачная страна, была основана во времена Сигмара отступниками и злодеями, не согласившимися с объединением племён Млатодержцем. Когда в 1111 на Сильванию обрушился ливень из осколков варп-камня, ее дурная слава обрела подтверждение — мертвые восстали из своих могил и осаждали города и села. Но куда более жуткие события начали твориться в Сильвании с 1797 года, когда ей стали править графы фон Карштайны. Столицей Сильвании являлся город Вальденхоф , а цветами считались черный, красный, фиолетовый. Подробнее о истории Сильвании и её население можно прочитать здесь.