Фурии Хаоса

Описание:

«Питер обратил свой взор в небо, закрывая глаза от слепящего солнца своей мозолистой рукой. Он слегка нахмурился, увидев вдалеке темные пятнышки и не догадываясь, что участь его уже решена. Он щелкнул языком, подгоняя нагруженных мулов. Взглянув вверх мгновение спустя, он разглядел темные силуэты с кожистыми крыльями, пикирующие на него. Мулы в ужасе забрыкались и жалобно завизжали, когда адские фурии обрушились на них. Но Питер, чье сердце заледенело от ошеломляющего страха, не мог пошевелиться, даже когда создания разрывали на части его животных, а потом накинулись за него, разрывая по кусочкам».

 

Фурии, также известные как Гаргульи или Вороны Хаоса – мерзкие и шумные демоны с крючковатыми когтями и кожистыми крыльями нетопыря. Короткая грива грубой шерсти спускается от недоразвитых рожек до самого копчика. Их морды грубы и звероподобны, с жестоким выражением блестящих глаз, расположенных чуть выше тупого рыла и широкой пасти, заполненной десятками игольчато-острых зубов. Обычно фурии черного цвета, однако, как исчадия первородного Хаоса, они могут быть окрашены в любой оттенок, в зависимости от того, какой из Темных Богов набирает силу.

Фурии – воплощение Хаоса в его изначальной, неделимой форме. Как следствие – это слабейшие из угрожающих миру демонов, остающиеся при этом серьезным противником для многих смертных. Фурии – первые среди демонов, кто проникает в мир смертных, когда границы материального мира истончаются. За тучами фурий уже следуют иные мерзкие демоны. Стаи этих тварей считаются предвестниками надвигающегося бедствия. Когда потоки магии слабеют, и легионы демонов начинают исчезать, Фурии возвращаются в свои гнезда, находящиеся в прорехах ткани реальности. И действительно, в Старом Свете достаточно мест, где крестьяне запирают окна и дымоходы, чтобы одиночные Фурии не прокрались в ночи в их дома и не похитили детей.

Лишенные собственного покровителя и наделенные весьма ограниченным сознанием, Фурии легко поддаются на уговоры прочих демонов, к которым относятся со смесью ужаса и восхищения. Они полностью послушны капризу любого из Темных богов. Так Тзинч в наибольшей степени использует Фурий, служащих ему гонцами и шпионами равно в смертном мире и во Владениях Хаоса. В противоположность этому, Кхорн считает Фурий чересчур слабыми для своих целей, и, как результат, использует их лишь при отсутствии иных возможностей.

Фурии трусливы по своей природе, и их стаи предпочитают высоко парить над полем битвы, нежели самолично участвовать в сражении. Их терпение почти неисчерпаемо, и они готовы выслеживать жертву часами, даже днями перед тем, как стремительно напасть. При виде раненой или одинокой добычи, такой как расчеты боевых машин или же одинокие герои, удалившиеся от своих товарищей, эти крылатые демоны обрушиваются с небес, как яростное облако из которого нет выхода. Если их противник пытается бежать, Фурии неотступно преследуют его. Подобно падальщикам настоящего мира, они чуют страх и слабость, и предпочитают полностью использовать эти чувства. Единственная защита от нападения Фурий – не уступать и отражать атаки, чтобы они решили поискать более мягкотелую добычу.

 

«Молния прорезала небеса. Князь-демон махнул своим черным как ночь клинком, разрубив очередного воина-противника мощным ударом, с легкостью пробившим доспехи жалкого смертного. Половинки глупого неудачника упали в пропитанную водою грязь, от них во все стороны хлынула кровь. Пожиратель душ зарычал от наслаждения, когда горячая струя крови окатила его переливающиеся под чешуей мускулы. Эхом завопившая стая фурий, кружащая над его головой.

Воздух потряс удар грома, и сочащаяся ихором рана порождения Хаоса затянулась сама собою. С победным криком князь-демон взмыл к небу, черные кожистые крылья развернулись за спиной, он устремился к оставшимся людишкам. Небеса бурлили и менялись, когда быстрые, жуткие силуэты хищных фурий проявились в ночной тьме. Спустя мгновения эхо начало разносить вокруг вопли перепуганных смертных и нечеловеческие крики удовольствия, испускаемые глотками крылатых тварей».

Оружие:

Когтистые лапы.

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

Нет

Головной убор:

Нет

Прочие аксессуары костюма:

Черепа, трофеи, символы Хаоса.

Дополнительные требования:

Обязательно – полный костюм Фурии Хаоса, с маской и имитацией тела, а также крыльями.

Обязательные умения Фурии Хаоса

Необязательные умения Фурии Хаоса

    Нет

    Примеры антуража: