Цундап

Из Цундапа давно не было вестей. Да и редко приходят вести из северных городков на окраине Империи. А последнее время они всё чаще мрачные. Вести с пепелища…

Цундап был сожжён, сожжён практически полностью, судьба барона, его семьи и большей части челяди неизвестна.  Уцелели лишь немногие, те кого не было в городе в момент нападения. 

Никто не может сказать точно, кто уничтожил город. Кандидатов достаточно: кислевиты, которые с ревностью смотрели на север Осталанда, считая земли своими; хаоситы, которые прорвались сюда после взятия Эренграда; сторонники Бориса Тодбрингера в Талабекланде, да мало ли кто ещё. Огонь уничтожил почти все следы захватчиков. 

Но город не брошен и не забыт. 
На его руинах  разбили лагерь солдаты Курфюрста Аверланда, Верного Слуги императора Карла-Франца, ранее сражавшиеся с ордой Хаоса у стен Эренграда.

Вместе со стрелками расположилась Миссия магических Орденов, которая направлялась с тайной миссией на север. 

Под их защиту собрались те немногие местные жители, которым посчастливилось быть вне города, когда тот был сожжён. Таверна “У Бобра” уже отстроилась заново и приглашает к себе новых посетителей. Возле города уже слышно жужжание пил на лесопилке и мычание скота на восстановленной ферме, а в самом городе – стук молотков в мастерской и станков на мануфактуре. 

Посреди городского пепелища величаво возвышаются руины храма Зигмара. Несколько жрецов неспешно разбирающие обломки наполняют сердце непоколебимой Верой в могущество Основателя Империи.

В конфликте между сторонниками Бориса Торбрингера и Карла-Франца Хользвиг-Шлизштейна город Цундап лоялен Карлу-Францу.