Чаропев и Чароплёт

Все эльфы от рождения являются магическими созданиями. У большинства эти способности слишком слабы, чтобы развивать их, и лишь изредка проявляются в предчувствиях, однако по-настоящему одаренные эльфы могут обратить магию в инструмент огромной мощи. Но дар этот не лишен опасности – сырая магия может быть смертельно опасна, если обращаться с ней без должной мудрости. В то время как другие эльфы ограждают себя от этой угрозы при помощи ритуалов, Чаропевы и Чароплеты Атель Лорена защищаются, сливаясь разумом с дремлющим сознанием леса.

Благодаря этой связи у магов лесных эльфов формируются особые взаимоотношения с лесом. В каком-то смысле они подобно дриадам, духам и древолюдам становятся частью великого единого разума. Эта связь позволяет им общаться с Атель Лореном, а некоторые могущественные маги могут даже использовать ее, чтобы изменять сам лес. Они могут менять абсолютно все: от направления роста дерева до лесных троп, задерживая врага или помогая преодолевать эльфам большие расстояния. Но такие уловки отнюдь не всегда оказываются успешны, ведь порой лес отказывается подчиниться, и тогда в ход идут хитрость и убеждение.

Изредка, когда лесные эльфы соглашаются вступить в переговоры с другими расами, именно маги исполняют обязанности дипломатов, отправляясь с малой свитой ко двору чужеземного правителя. Чтобы избежать опасностей, поджидающих их в пути, маги направляют всю свою силу в защитное заклинание, которое перемещает мага и его спутников за пределы материального мира. Эти отряды появляются в виде полупрозрачных силуэтов, с легкостью проносящихся сквозь любые препятствия, и из-за этих посольств простолюдины сочиняют множество легенд о призрачных странниках, проносящихся по землям, граничащим с Атель Лореном.

Используя в магических практиках одновременно строгие и упорядоченные принципы ультуанских магов и незамутненную жестокость наггаротцев, маги лесных эльфов способны черпать силы как в высшей, так и в темной магии. Первое досталось им от их предков – высших эльфов, а тем от их древних покровителей, второе – последствие деяний, совершенных Ариэль за долгие годы Сезона Возмездия. И, несмотря на все приложенные королевой-волшебницей усилия, с тех пор в каждом поколении лесных эльфов рождается маг, предрасположенный к опасному пути темной магии. И хотя до сих пор никто не попал под влияние темного безумия, овладевшего Ариэль много веков назад, никто не может сказать, что принесет с собой будущее. А Атель Лорен не может позволить себе отказываться от силы, открывающей столько возможностей.

Именно поэтому Сплетающие тьму и Сплетающие Высшую Магию часто сражаются на поле боя вместе. И тогда как Сплетающий тьму высвобождает раздирающую плоть магическую бурю, Сплетающие Высшую Магию, напротив, применяет высшую магию, чтобы помочь своим союзникам. Но у Hightweaver есть и другая обязанность. Если проявятся признаки того, что творимое Сплетающим тьму волшебство овладевает им, Hightweaver успокоит ветры магии, заставляя развращающий шепот умолкнуть, и, таким образом, удерживая в узде зарождающееся безумие. По крайней мере на время…

Магия:

Высшая ИЛИ Темная магия, Школа Смерти, Школа Огня, Школа Жизни, Школа Небес, Школа Света, Школа Зверя, Школа Теней, Школа Металла.

Оружие:

Посох, лук, кинжал.

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

В цветах натурального/естественного зеленого (“кислотным эльфам” – автоматический отказ), допустимы оттенки коричневого и незначительное количество желтого. Черный и белый НЕ актуальны.

Головной убор:

Кожаная полумаска, хайратник, капюшон зеленого цвета.

Прочие аксессуары костюма:

Желателен зеленый плащ, локационный маркер (выдается Мастером).

Дополнительные требования:

Книга заклинаний, накладные уши соответствующей формы.

Обязательные умения Чаропев и Чароплет

Необязательные умения Чаропевы и Чароплеты

Примеры антуража: