Культ: Морр.

Главная прецептория: в городе Луччини в Тилее.

Основатель: не указано.

Дата основания: не указано.

Гроссмейстер: Лаварро Сан Андреа.

Девиз: Помни, что мы прах.

Цвета: черный.

Эмблема: символы Морра.

Особенности снаряжения: используют арбалеты. Сражаясь пешими использую алебарды.

Черная Стража – рыцарский орден культа Морра, чья первоочередная обязанность охрана храмов и садов Бога Смерти, а также его жрецов.

Участие в войне для ордена — это исключительное событие и, как правило, связано со священным походом, к примеру, в Сильванию. Интересно, что Черная стража может использовать в бою не типичное рыцарское оружие — арбалеты.

Вне дежурства стража упражняется с оружием или обучается у жрецов Морра, теологии и способам борьбы с нежитью. Когда же жрецы отправляются в дальний путь для оказания своих услуг, рыцари ордена охраняют их. Также храмовники сопровождают священнослужителей других культов, когда те посещают аббатства Морра.

Храмовники могут покинуть свои храмы только после письменного разрешения прецептора. Как правило, это связано с семейными обстоятельствами, либо паломничеством.  Черный страж следует догмам культа Морра. Кроме того, рыцарь может принять следующие обеты:

Обет стоицизма: служение Морру требует серьезности. Рыцарь не должен смеяться или шутить на службе или вне её. Однако намерено шутливые действия не запрещаются.

Обет молчания: рыцарь, не может разговаривать во время несения службы. В случае если вопросы заданы старшим по рангу, принявший обет может лаконично ответить. Обет молчания не распространяется во время боя, где есть необходимость отдавать команды и координировать свои действия.

Обет самопожертвования: рыцарь должен защищать храм Морра до последней капли крови. Тем не менее, возможно стратегическое отступление, если храмовники имеют дело с живым врагом или если столкновение с нежитью происходит не на своей территории.