Чумной монах

Описание:

Монахи клана Чумы – это фанатики, посвятившие себя делу распространения заразы и разложения во имя Великого Рогатого божества. Эти ярые приверженцы распада по своему уникальны в обществе скавенов, ибо они фанатично преданы своему клану и его главной цели – породить универсальную болезнь. Они верят, что как только этот смертельный мор истребит всех жителей поверхности, скавены поднимутся наверх и среди руин присвоят принадлежащее им по праву – весь мир от края до края. И тогда Великая Рогатая Крыса узнает, кто именно привёл её отпрысков к законному и предначертанному им господству, и клан Чумы возвысится, и будет править над всеми иными.

Для всякого здравомыслящего существа (и даже для скавена) монахи клана Чумы представляют собой ужасающее зрелище. Их легко можно опознать по потрёпанным балахонам, которые они носят – грязным саванам, из-под которых видны кровоточащие язвы, костяные наросты и гнойные волдыри, покрывающие испещрённую шрамами плоть. Грубые робы и гнойные повязки не в силах скрыть сладковатый запах разложения, пронизывающий воздух вокруг этих омерзительных братьев и притягивающий рой за роём жужжащей мошкары, всюду следующей за ними.

Собираясь вместе, чумные монахи зачитывают отрывки из нечестивой Книги Скорби, снова и снова повторяя писклявыми голосами Обряд Заражения или Литургус Инфектус. Собираясь в бой, чумные монахи идут, воодушевляемые одним из знамён Клана Чумы – часто это просто почти разложившееся тряпьё на древке, покрытое невыразимыми искривлёнными рисунками, намалёванными краской, полученной путём соединения варп-камня с кровью.

Приближаясь к боевым порядкам противника, чумные монахи ускоряют своё песнопение, вводя себя в неистовую ярость. С фанатичной жестокостью они бросаются в рукопашную, движимые желанием громить и сокрушать врага. С выпученными глазами и пеной у рта, будто поражённые жуткой лихорадкой, они дерутся клинками, измазанными в грязи, обитыми железом посохами и даже собственными, как иглы острыми, зубами. Подверженность чумных монахов болезням послужила им добрую службу – их грубая, покрытая нарывами кожа просто не чувствительна к боли. Способность не обращать внимания даже на калечащие удары вместе с их неистовым фанатизмом означает, что единственный проверенный способ остановить атаку чумных монахов – это расчленить поражённых заразой скавенов всех до единого.

Оружие:

Обычное скавенское клинковое, дробящее, посох (не более одного посоха на персонажа). 

Тяжёлое  скавенское дробящее.

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

Роба/балахон, обмотки. Головной убор: кожаный/тканевый чепец.

Обязательно – полный костюм скавена. Маска скавена, лапы-руки, лапы-ноги и хвост. Цвет меха варьируется от принадлежности к социальному статусу.

На оружии и доспехах обязательно должны присутствовать отметки нынешнего хозяина-скавена: крысиные руны, потертости, ржавчина, дополнительные заклепки или пластины, оружие может быть выкрашено в цвет клана.

Следы разложения на всех элементах костюма.

Свойства юнита

Примеры антуража: