Шайнфельд

Шайнфельд. Сияющий город, отражающийся в водах могучего Рейка. 
Почти под его стенами проходит граница с Пустошью. И это соседство закалило местных жителей. В городе правит граф Борис фон Гете. Суровый, но справедливый правитель. Его любят простые горожане и уважают соседями. Недавно в город с визитом к местному правителю прибыло посольство Кислева из Мидденхейма. Граф принял гостей благосклонно и выделил им на время пребывания одно из пустующих зданий города. Также в настоящее время в городе находится отряд рыцарей Пантеры, прибывших в местную прецепторию ордена. Удобное расположение на крупном торговом пути привлекает в город путешественников, торговцев и авантюристов всех мастей. Разнообразные лавки и таверны города  открыты для всех желающих. 

Шайнфельд –  город храмов, здесь можно найти и святилище Верены, и сады Морра, и крупные храмы  Сигмара и Ульрика. Особо известен по всей империи здешний монастырь Шалии,  куда круглый год стремятся молящие богиню о исцелении. Помимо этого, Город известен как место рождения, а иные говорят, что и проживания, охотника за вампирами Корвина из Шайнфельда из морритского культа Ходящих по снам, которые находятся в конфронтации с орденом Рыцарей Ворона. Поговаривают, что последователи культа присутствуют в городе. В  Приюте Ветеранов Шайнфельда примут как равного любого старого воина, которому некуда идти. 

И пусть Шайнфельд не столь велик по своему размеру, но именно его Борис Тодбрингер выбрал, чтобы строить новый флот Мидденланда, чем весьма польстил семье графа фон Гете. Хотя в свете последних событий, происходящих на Рейке, корабли опасаются выходить из порта… 

Как и все мидденландцы, жители Шайнфельда нетерпеливы, упорны, верны своему слову, рады гостям и уважают законы Империи.

Мастера:

Йен – Старший мастер
Дара, Стефан, Стася, Женя Васильев