Альтернативная медицина: Орден милосердия

Альтернативная медицина: Орден милосердия

RNzyezY6drg

Хотя популярность медицины за последние несколько столетий выросла, дипломированные лекари и хирурги не сильно распространены за пределами крупных городов.
Но в каждом поселении Империи, есть святилище или храм Шалии. Обращение в орден Милосердия остаётся общедоступным способом получить помощь. Да, и сам император Карл Франц предпочитает исцеляющие руки верховной жрицы Шалии, несмотря на его патронаж Гильдии врачевания.

Так почему же люди горят желанием воспользоваться услугами ненадёжных, часто бесполезных лекарей? Одна из причин – мода. Многие считают, что лекарства лучше бормотания монахинь, так как являются новым способом лечения, а следовательно более прогрессивным, дающим статус “просвещенного человека” его потребителю. К тому же, не стоит недооценивать желание людей платить. Храм бесплатен, а врачи стоят дорого. Любой ,кто может позволить себе лекаря, позаботиться о том, чтобы соседи узнали об этом. Услуги доктор – престижно.

Солдаты, воины и моряки избегают услуг ордена, не в последнюю очередь потому, что его члены, как правило, женского пола. Эти мужчины привыкли к заботе цирюльника-хирурга или полевого лекаря, несмотря на болезненность процедур и частые ампутации, сопутствующие их врачеванию.
Солдаты отправляются в храм, когда их состояние становиться безнадёжным. Поэтому про умирающих солдат часто говорят: “Пошёл в храм”.

Есть также различие в оказываемых услугах. Орден в первую очередь сосредотачивается на общем уходе, питании и комфортном пребывании в храме. Лечение идёт уже потом. Члены ордена рассчитывать на божественную помощь и не совершенствуют свои медицинские знания, что может привести к неправильной диагностики. В храме практически не найти сведущего в хирургии. Её использование осуждают. Дело в том, что множество жриц Шаллии сталкиваются с ужасными последствиями хирургического вмешательства, и считают операции, чем-то вроде работы коновала.

Не каждый храм имеет посвященную жрицу, а это значит, что божественная магия высшего уровня там не доступно. Поэтому не везде лечат чуму или помутнение рассудка. Следовательно, с такими недугами обращаются к лекарям.
Но лекари не оказывают постоянный уход и не организовывают госпиталей. Большая из часть работает в кабинетах и только самые богатые пациенты могут позволить себе регулярные визиты доктора на дом, для наблюдения за хронической болезнью.
Поэтому старики, бедняки, немощные и неизлечимо больные ищут утешения у жриц ордена Милосердия. Да, и лекари сами посещают обители Богини и проводят там неделю другую, наслаждаясь минеральными источниками и укрепляющими напитками в храмах.