Рыцари Неугасимого Света

Культ: Верена.

Главная прецептория: Эссен в Остермарке

Основатель: не указано.

Дата основания: 1430 год.

Гроссмейстер: Сигизмунд Драк.

Боевой клич: не указано.

Эмблема: свеча в круге света.

Цвета: голубой и серебристый.

Особенности снаряжения: помимо копий, часто вооружены двуручными мечами и носят богато украшенные полированные латы.

Рыцари ордена прославились в эпоху священных походов в Арабию, но больше известны они не подвигами, а тем что над орденом тяготит проклятие. Храмовников преследуют самые разные неудачи. Меч воина может внезапно сломаться, конь споткнуться, а крепкие латы дать трещину в самый разгар битвы. Тем не менее орден не испытывает недостатка в рекрутах. Многие считают, что лучше быть одних из проклятых рыцарей, чем служить в никому неизвестном нормальном ордене. Кроме того нависшая над орденом беда наполняет храмовников небывалой решимостью. Во-первых, воины надеются найти найти в битве избавление от проклятия. Во-вторых, рыцари ищут битвы, потому что лучше славная смерть в бою, чем позорная гибель от упавшего на голову крепостного камня.

В основном рыцарями ордена становятся средние сыновья дворян, которые выбирая между военной службой или религиозным служением, выбирают компромиссный вариант. Основным принципом Рыцарей Неугасимого Света является беспристрастность и справедливость. К сожалению, представление о справедливости храмовников отличается от оного у простолюдинов. Но нельзя не признать, что рыцари охотно обнажают меч в защиту тех, у кого нет сил защищаться самостоятельно. К примеру, Рыцари Неугасимого Света обороняли зачумлённую деревню Хафбад, когда ушли все другие защитники, и многие члены ордена отдали свои жизни, чтобы сразить страшного шаггота Бракорта в Краесветных горах. Но чаще всего люди говорят не о подвигах рыцарей. Только рыцарь этого ордена (Курт фон Цальца) мог пасть, поражённый в глаз неудачно отскочившей стрелой своего лучника. Только великий магистр Рыцарей Неугасимого Света (Сигизмунд Драк) мог бесславно свалиться в телегу с навозом во время торжественного парада на праздновании победы в Альтдорфе, единственную телегу с навозом на многие мили вокруг. И только их прецептория, единственная за всю историю Империи обрушилась в зияющую расщелину, появившуюся в результате сильнейшего землетрясения. В хрониках Империи можно отыскать ещё немало примеров такого особенного невезения. Своим проклятьем орден обязан нелицеприятным поступком в Арабии. Проходя через деревню, в которой оставались только женщины и дети, рыцари ордена устроили безжалостную резню. Одна из женщин, умирая, прокляла своих убийц. Впервые проклятие проявило себя, когда орден вывозил свои трофеи из Арабии. Хотя море было спокойно и множество кораблей плыло тем же курсом рядом именно их судна пошли на дно Черного залива без видимых причин. В последующие века количество несчастий только росло год за годом.

В последующие века дела становились всё хуже и хуже, начиная от странных вспышек болезней, которые поражали только их, отравлениями едой, которую сами же и покупали, падением лошадей, а иногда и того хуже. Почти каждый рыцарь встретил какой-то позорный конец, и истории наполнены героическими воинами, которые выживают в битве, но поддаются чуме, задыхаются упав лицом в тарелку с едой на пиру, или падают с лестницы и ломают шею, и т.д. В каждом случае эти смерти всегда происходят по какой-то недостойной причине и лишь в редких исключительных случаях Рыцари Неугасимого Света встречали свою смерть достойным образом.
Рыцари Неугасимого Света редко участвуют в мирских делах, с которыми многие храмовники сталкиваются в повседневной жизни, например охраной храмов или жрецов. Вместо этого рыцари ордена постоянно ищут возможности присоединиться к очередному походу или экспедиции, рассматривая это либо как средство для продвижения
дела справедливости, либо как способ избавиться от проклятия, если это тяжкое бремя вообще возможно сбросить.