Правитель: герцог Хубальд.

Резиденция правителя: замок Каркассон.

Герб герцогства: На рассеченном на красный и синий поле желтый (золотой) меч сопровождаемый двумя желтыми (золотыми) лилиями.


Достопримечательности:

– Замок Каркассон. Резиденция герцога. Стоит на острове реки Шаннэ – западного притока Бриенны. Окружен небольшим городком, который живет за счет прибывающих в замок «пастухов», желающих устроится на работу к герцогу. Крепость используется в качестве перевалочного пункта и не имеет серьезных укреплений.

– Форт Самерсфал. Руины на востоке Каркассона. Известны тем, что если заночевать здесь в последний день лета, то явиться призрак гланборийского дворянина. Он попросит уничтожить орков. В случае отказа – призрачные войны атакуют. Не думайте обмануть призраков. Если согласиться, но потом сбежать, то они все равно настигнут вас.

– Водопад Дракона. Водопад в верховьях Шаннэ, получивший название из-за скалы, с которой срывается поток, и тумана. Некоторые люди считают, что здесь когда-то жили драконы и оставили после себя сокровища. Но сейчас здесь живет некромант, окруживший себя нежитью.

Кратко о географии и людях герцогства.

Каркасон – приграничное герцогство Бретоннии, земля доблестных рыцарей чья основная забота отражение набегов зеленокожих с Ирранских гор. Эти же горы отделяют Бретоннию от Эсталии. На востоке герцогства раскинулся лес Атель-Лорен. Провинция разделена на четыре области тремя большими притоками реки Бриенны. Восточная часть Каркассона это земли Гланбори. Герцогство было уничтожено орками. По сей день многие поселения и твердыни здесь заброшены, а легенды рассказывают о рыцарях-призраках, бродящих среди руин. В Каркассоне преобладает по большей части гористая местность, но и имеются несколько участков пахотной земли.

Основное занятие крестьянства – выпас скота. При этом местные пастухи могут постоять за себя отбив нападение орков. Часто лорды платят им за услуги разведчиков и диверсантов. «Пастухами» здесь называют и наемников, взятых на службу лорду. Известно, что в Бретоннии не жалуют солдат удачи. Поэтому чтобы наемники, поступившие на службу в Каркассоне получают овец и таким образом становятся пастухами. Практика брать наемников – необходимость. Над герцогством висит постоянная угроза вторжения орков. Местное населения – воины. Умение держать в руках оружие – здесь обязанность, даже для крестьян. При рождении над кроватью знатного мальчика вещают меч, который будет висеть там до того момента, как ребенок сможет упражняться с ним. Тем не менее, каркассонцы, не смотрят свысока на представителей более «мирных» герцогств. Это отлично иллюстрируют отношения с Брионном. Знать Каркассона любит слушать тамошних менестрелей и посещать удивительные города соседа. Каркассонцы считают, что они ведут войну, ради того, чтобы в Бретоннии были возможны такие вещи. И они гордятся этим.