Кровавые драконы

Кровавых драконов, в  отличии от остальных вампиров, не привлекает власть, завоевание и темные знания. Истинный ценность для кровавого дракона – совершенство боевых навыков и дисциплина.  Они верят, что став идеальными войнами, возвысятся над людьми и вампирами, и в них  не останется слабостей ни тех ни других. Они не будут знать ни красной жажды, ни страха солнца. Так говорил Абхораш, достигший высшего мастерства в обращении с клинком и испивший крови дракона сраженного им.

 

История

Прародитель кровавых драконов  Абхораш – генерал и телохранитель Нефераты, властительницы древней Ламии и первой из вампиров. В отличие от её придворных он не жаждал бессмертия и власти. Напротив, пришел в ужас, когда ему стала известна правда о сущности его госпожи. Присоединиться к ней его заставил только приказ повелительницы и чувства к ней.  Но он был не только лишь влюбленным слугой. Его также заботила честь престола и долг перед подданными Нефераты. Понимая к чему может привести разнузданность двора генерал составил устав. Но вампиры, особенно Ушоран,  высмеяли его.

В итоге, опасения Абхораша оправдались. Разговоры о кровавом культе в Ламии и жестокости аристократии ночи вынудили царя Кхемри Алкадизара к решительным действиям. На его зов откликнулись все царства Неехыры и он собрал невиданую армию. Безнадежной  обороной Ламии назначили командовать Абхораша. Тысячи захватчиков пали, но через несколько месяцев армия Алкадизара все таки взяла столицу вампиров. Город захлестнули насилие и грабежи. Абхораш в одиночку продолжал защищал свою страну, оставленный и своими солдатами, и Нефератой. И только осознав низость людей и вампиров он покинул Ламию.

Он отправился на север в поисках знака, который бы придал смысл его существованию. Там он провел долгие годы в бессмысленном кровопролитии, убивая зеленокожих, людей и дварфов, а также множил себе подобных. Странствия Абхораша закончились, когда он и его спутники набрели на гору на вершине которой жил красный дракон. Обуреваемый жаждой крови бывший генерал Нефераты решил сразиться с чудовищем. В тяжелой схватки он одолел дракона и испил его крови. Это избавило его от слабостей созданий ночи – страха перед солнечным светом и самое главное красной жажды. После чего Абхораш призвал своих путников следовать его примеру: оттачивать боевое мастерство, пока они не станут идеальными войнами, преодолевшими несовершенство вампиров и людей. Так появились кровавые драконы.

 

Образ жизни

За целеустремленное следование идеи Абхораша другие вампиры считают кровавых драконов ужасно скучными и твердолобыми. Тем не менее, если необходимо, эти создания могут захватить для себя крепость, править и поднимать армии мертвецов, использую некромантию.

Если вам показалось, что кровавые драконы благороднее своих собратьев, не верьте этому. Они может и позиционируют себя как рыцари, с высокими идеалами и стремление к совершенству, но внутри  они все те же звери. И людей презирают еще больше чем их сородичи. Кровавые драконы могут вырезать целые деревни оттачивая новый прием или проверяя заточку своего клинка. Часто этих зловещих рыцарей можно встретить в глуши у мостов и бродов, где они испытывают каждого, желающего воспользоваться переправой. Единственное когда кровавый дракон может проявить милосердие – это если он встретил перспективного противника. Но и то, лишь для того, чтобы встретиться с ним еще раз, когда тот поднаберется опыта.

Есть среди отпрысков Абхораша и те, кто считает ниже своего достоинства тратить силы на людей. В качестве противников они предпочитают монстров вроде гигантов, драконоогров, грифонов и тому подобных тварей. Эти создания ночи могут даже откликнуться на просьбу крестьян избавить их от чудовища. Правда, добром для просителя это не заканчивается. Человека, скорее всего, используют в качестве приманки.

Ввиду своего образа жизни одинокого “рыцаря”  кровавые драконы редко окружены последователями. Но даже у таких одержимых идеей собственно превосходства отчужденных существ появляются спутники. Чаще всего это происходит, когда слух о вампире освоившим новый боевой стиль, достигает его собратьев жаждущих учиться. Тогда кровавые драконы создают некое подобие ордена или братства, которое может привлечь даже обычных людей. Иллюстрация этому Красный герцог из Аквитани. Он начал как странствующий рыцарь. Но слава о нем распространилась по всей Бретоннии, и через некоторое время он возглавлял уже целую армию смертных и бессмертных. Еще один пример – рыцари Ирана – эсталийский орден, состоявший из обычных воинов, пока его гросмейстер не решил, что путь Абхораша куда лучше служения Мирмидии. Целая прицептория была обращена в вампиров.

Бывает и так, что кровавые драконы смешиваются с людьми и сами вступают в рыцарские ордена. Все ради того, чтобы спокойно упражняться в фехтовании и иметь доступ к еде. Как правило они живут в удаленных прецепториях, где десятки лет остаются не раскрытыми.  Они подчиняются офицерам, принимают участи в маневрах и боях. Одним словом делают все что от них требуется. Кто знает сколько великих побед Империя одержала  благодаря кровавым драконам?

Однако большинство вампиров этой линии крови считают, что достичь результата можно только повторив путь Абхораша. Они уходят в малонаселенные, суровые земли. Бывает, что суровая жизнь в изоляции приводит  их к безумию.  Но случается это не часто. Кровавые драконы редко теряют контроль на собой, что говорит о невероятной силе воли.

 

Питание и обращение

Дисциплина позволяет кровавым драконом дольше обходиться без крови. Но в конечном итоге они все, кроме их исчезнувшего лидера, должны питаться, чтобы выжить. И недостатка в крови они не испытывают. Чаще всего жертвами их клыков становятся поверженные враги. В отличии от остальных линий вампиров, кровавые драконы не практикуют кормления от добровольцев, считая что это развращает и ослабляет. Тем более они не опустятся до питания из окоченевших трупов и животных. И это не просто брезгливость. Люди сильнее животных. Драконы сильнее людей. Некоторые предпочитают питаться героями, вельможами, древними эльфами или тварями вроде гигантов, грифонов и виверн.

Кровавые драконы тщательно отбирают пополнение для рода. Это обязательно должен быть умелый воин, всецело отданный своему мастерству. Кровавый поцелуй можно получить после испытания боя, который заканчивается клятвой:

“Клинок – единственная истина. Смерть – единственный ответ. А напрасный поиск возвысит меня над тем, что я есть”

 

Значимые места

Кровавым драконам не свойственно вести оседлую жизнь и владеть чем-то кроме оружия, доспехов и коня. Однако назвать пару мест значимых для них можно.

Кровавая крепость – ныне руины прецептории рыцарей из ордена Дракона в Серых горах недалеко от Нульна. После исчезновения Абхораша, Валах Харкон набрел на эту крепость сочтя это знаком. Он сразился с каждым рыцарем ордена. Слабых он убивал и поднимал нежитью, а сильных обращал в вампиров. Так кровавые драконы получили дом. После чего вампиры стали терроризировать окрестности, устраивая пиры в замке. В скором времени на это обратил внимание охотник на ведьм Гюнтер Ван Хал. Он объединил силы четырех орденов храмовников и обрушил их силы на Кровавую крепость. После трех лет осады, крепость была полностью разрушена, но многие вампиры, в том числе и Харкон, пережили штурм.

Шалонский лес в Аквитани – дом для Красного герцога и остатков его армии. Раньше объединенные силы Бретоннии уже “убивали” этого кровавого дракона. Но в последний раз он смог избежать гибели и отступил вместе со своими людьми в Шалонский лес. Там его отряды продолжают нападать на путников