Некрархи
Когда большая библиотека Ламии горела, многие из некрархов остались с любимыми книгами. Настолько сильна их преданость знаниям. Не мудрено, что эта линия крови обладает ценнейшими сведениями о сущности вампиризма. Также они дальше прочих продвинулись в изучении некромантии. Но за все нужно платить. Они безумные параноики, а их облик безобразен и неестественен.

 

История

Из всех детей ночи только В’Соран, родоначальник некрархов, Отец Вампиров был действительно верен Нагашу. Неферата поклонялась великому некроманту, пока Вашанеш не убедил её отказаться от служения ему и править новым народом самостоятельно. Поэтому когда Нагаш пал, В’Соран единственный из первых вампиров мог претендовать на его наследие.

С помощью служителей Нагаша В’Соран бежал на север, чтобы продолжить претворять мечты некроманта в реальность.

В дали от своей родины Отец Вампиров начал работу над гримуаром Necronium. Это книга описывает суть некромантии, а также содержат пророчества. Согласно видениям В’Сорана будущее – мир праха, населенный мертвыми, которыми будут править его потомки. Единственный недостаток – отсутствие крови. Поэтому некрарх стал искать способ избавиться от красной жажды. Он считал, что ключ к решению этой проблемы – темная магия. Поглощение Дхар позволяло обходиться без крови несколько месяцев и даже лет. Побочным эффектом стало разрушение плоти вампира. Через некоторое время некрарх стал похожим на отвратительный живой труп. И эта фамильная черта передалась потомкам В’Сорана. Темная магия также искажает и разум, погружая его в безумие. Одним из таких несчастных стал Мельхиор – лучший ученик Отца Вампиров. Он убил своего учителя, выпил его кровь, а потом съел, чтобы быть уверенным в окончательной смерти мастера.

Предательство Мельхиора сильно повлияло на остальных некрархах. С тех пор они разобщены. И хотя жаждут одного и того же, не доверяют друг-другу. Таков их путь. Эти вампиры – мастера некромантии, алхимии и прирожденные ученные, и вместе с тем сумасшедшие и параноики.

 

Образ жизни

Некрархи предпочитают уединенную жизнь в высоких башнях, где им служат нежить и, время от времени, смертные. Такой дом отлично подходит для любящих изоляцию детей В’Сорана. К тому же это позволяет быть ближе к ветру Азир, а значит четче прозревать будущее. Ну, и конечно такое местообиталище тешит самолюбие. Они подобно богам возвышаются над миром смертных.

Некрархи считают, что им нужно подготовиться ко дню, когда предсказания “Отца Вампиров” сбудутся. Поэтому они изучают способы “улучшить” живых, чтобы подготовить их к царству смерти. Итогом изысканий становятся ужасные творения из плоти и неодушевленной материи. Их подобие жизни поддерживается только темной магией.

Помимо экспериментов с некромантией, некрархи стараются освоить естественные науки. Эти вампиры легко могут стать астрономами, алхимиками, инженерами или изучить какую-нибудь другую область знаний. Некрархи также глубже других детей ночи понимают природу вампиризма. Они знают слабые и сильные стороны своего вида. Возможно, это одна из причин их изоляции.

К тому же предательство в этой линии крови обычное дело. Их дети-в-темноте и подмастерья в одном лице часто жаждут превзойти родителей, даже если это означает воровство и убийство.

Также некрархи  воздерживаются от строительства собственных государств. Зачем если в будущем они и так будут править всем миром? Хотя, бывают и исключения вроде Нургула с его завоеваниями в Эсталии. Но некрархи хорошр помнят до чего довели его амбиции.

Нужно заметить, что дети В’Сорана притягивают к себе изгоев. Мутанты и те кому нет места в обществе людей тянутся к ним. Эти отбросы служат вампирам в качестве лаборантов, случайного источника пищи, подопытных и потенциальных учеников. Они  также занимаются снабжением башен, охраняют их днем и приглашают через пороги. Касательно последнего, у некрархов много странностей. Одна из них – вампир не может войти в дом без приглашения хозяина.

Еще одна особенность линии кров В’Сорана – специфическое зрение. Некрархи необычайно четко видят духов и потоки магии, в то время как мир вещей представляется им иллюзорным и тусклым. В итоге обычная для людей реальность отходит на второй план и они как-будто не имеет значения для некрархов.

 

Кормление и обращение

Некрархи могут не пить кровь месяцами или даже годами. Пищей для них служат смертные слуги. Те мне менее это не всегда так. Некоторые из вампиров предпочитают насытиться по полной. В этом случае они  отправляются к жилищам людей, а слуги помогают и им попасть в дома, где некрархи убивают целые семьи. После такого зверства, они могут вернуться в башню и скоротать там несколько лет за тихими исследованиями.

Жажда крови постоянная тема исследований вампиров этой линии крови. Их цель – навсегда  избавиться от вечного голода, но пока никто, кроме Захария, не достиг желаемого. Одни дети В’Сорана пытаются заменить кровь темной энергией и поглощают гнилой камень, другие воссоздают эликсир жизни. Но оба способа не дают результатов. Иногда эксперементаторы терпят катастрофическую неудачу. Они превращаются в раздутую массу плоти невероятной формы и падают в своем существовании ниже стригоев.

Для кровавого поцелуя некрархи отбирают самых одаренных и доверенных учеников. И происходит это весьма редко. Поэтому линия крови В’Сорана самая малочисленное.

Обращенный не сразу обретает обычный для некрарха облик. В первые месяцы после получения поцелуя они как все молодые вампиры активно питаются. Потом их тело начинает меняться, а вместе с этим пропадает и аппетит. Часто окончательная трансформация сводит сума вампира.

После обращения новый некрарх по традиции берет себе новое имя на неехарский манер. Как правило, его называют в честь одного из некромантов Нагаша.

 

Значимые места

Единственное значимое для некраха место – это его башня. Внешне они могут различаться, но внутри имеют схожую структуру.

Крипта – нижний уровень, где хранятся трупы. Тут же в гробницах захоронены дорогие памяти некрарха слуги.

Покои слугпервый этаж башни, где живут смертные слуги. В обстановке нет ничего необычного, кроме деформированного облика прислужников некрарха.

Библиотека – хранилище тайного знания. Хранение книг и свитков, организовано так, что способно свести сума любого человека.

Лаборатория –  здесь некрарх проводит свои эксперименты и хранит зелья. Тут же можно обнаружить его подопытных, над которыми уже началась работа.

Камеры – здесь содержаться подопытные, магические артефакты, а также несчастные которыми кормиться некрарх.

Обсерватория – на вершине башни установлен телескоп и громоотвод соединенный с платформой в лаборатории.