Главная прецептория: в Миделхейме в Миденланде.

Основатель: не указана.

Дата основания: 1430 год

Гроссмейстер: Генрих фон Torlichhelm

Цвета: Синий и золотой

Эмблема: пятнистая пантера Арабии

Особенности снаряжения: рыцари носят шкуры пятнистых кошек Арабии, а плюмажи их шлемов выполнены в виде голов этих экзотических животных.

 

 

Рыцари Пантеры один из самых известных рыцарских орденов в Империи и, пожалуй, единственный, который может сравниться   по численности с Белыми Волками. Оба ордена соперничают, но часто совершают совместные походы в Драквальд против зверолюдей.

Пантеры поклялись защищать народ Империи от культистов Хаоса, мутантом и других проявлений гибельных сил. История братства началась во времена священных походов в Аравию. У воинов султаны рыцари переняли манеру украшать свое снаряжение шкурами пятнистых пантер и черепами. Вернувшись в 1540 году в Империю орден обосновался в Миделхейме и нанялся на службу к графу Миденланда. С тех пор Пантеры, помимо борьбы с врагами Империи, служат телохранителями курфюрста северной провинции. Так же братство имеет большую резиденцию Талабхейме, но местная знать видит в них попытку севера расширить свое влияние.

Не смотря на свою славу, орден старается оставаться вне политики. Хотя так было не всегда. Рыцари Пантеры быстро заработали политический вес и богатство. Искушение обратить эти силы себе на пользу было велико. Кроме того в какой-то момент в орден просочились последователи Темных Богов. В итоге, Пантер обличили охотники на ведьм.. По сей день Пантеры искупляют своё грехопадение и фанатично преследую мутантов, культистов и помогают охотникам на ведьм .

У ордена есть братский орден Ягуара.