Остермарк или Лига Остермарка


Правитель: Вольфрам Хертвиг, курфюрст Остермарка, канцлер Лиги Остермарка, князь Бехафена.
Столица: Бехафен
Цвета провинции: пурпурный с желтым
Достопримечательности:
– руины, оставшиеся от Мордхейма, уничтоженного кометой в канун 2000 года. Народная молва на протяжении столетий плодит сказки о том, что мертвый город полон золота.

Остермарк — восточная окраина Империи. Остермарк граничит с Кислевом и северные соседи частенько пересекают границу, чтобы обосноваться в Империи. Отсюда кислевитские словечки в речи остермаркцев, специфический акцент и мода на меховые шапки. Добавьте к этому унгольское вторжение 18-го века и становиться понятно, почему остермаркцев считают наполовину кислевитами. При этом в жилах дворян провинции течет кровь аверладцев, штирландцев и талабекландцев. Дело в том, что древние остаготы населявшие земли Остермарка брали жен и наложниц из соседних земель и эти женщины стали основательницами многих благородных семейств.
Остермарк – угрюмое место, затянутых туманом холмов, дремучих лесов и бесконечных дождей. Единственный экспортный ресурс — древесина и изделия из нее. Особенно ценятся местные корабли и гробы. Кстати, остермаркцы крайне озабочены своей загробной жизнью. Похороны здесь тщательно планируются заранее. Культ Морра здесь популярен, как нигде более в Империи, а вдов здесь никогда не берут замуж, опасаясь мести их покойных мужей.
Болезненное отношение к смерти во многом, объясняется постоянной угрозой вторжения нежити с юга, где провинция граничит с Сильванией. При этом остермаркские охотники на вампиров считаются лучшими в Империи.
Древние племена остоготов, населявшие Остермарк, понимали, что вместе они сильнее. Поэтому остоготы одними из первых откликнулись на призыв Сигмара об объединении.