Правила по антуражу

1. Общие положения

1.1. Антураж — костюмы, доспехи, обувь, аксессуары, оружие, выполненные в фэнтезийном или средневековом стиле и соответствующие требованиям данных правил. 

1.2. Требования по антуражу — комплекс представлений о внешнем виде игрового персонажа, общего вида фракции, игровых предметов и строений, основанный на официальных изображениях и миниатюрах вселенной Warhammer Fantasy, а также способах их воплощения на полевой ролевой игре, установленных мастерской группой.

Костюмы всех участников игры должны соответствовать этим требованиям независимо от того подпадает ли их роль или юнит под фотодопуск. 

1.3 Фотодопуск – согласование внешнего вида антуража с мастером по антуражу или лицами, его замещающими. Обязателен только для игроков, выбравших  определённые юниты (см. Список юнитов в Приложении), а также некоторые роли. В форме заявки у таких игроков стоит пометка “фотодопуск”. 

1.4. Визуальный стиль фракции – комплекс требований к внешнему виду антуража, включающий в себя визуальные маркеры, присущие конкретным фракциям. Список стилей с выделением ключевых элементов находится в Приложении. 

2. Требования

2.1. Запрещено ношение:

— одежды и аксессуаров современного кроя (джинсы, футболки, майки, банданы с принтами, офицерские ремни и т.д.);

— игровой одежды, обуви, аксессуаров кислотных, неаутентичных цветов;

— игровой одежды, доспехов, их элементов и оружия не соответствующих роли, юниту, официальным артам, требованиям по антуражу указанным в правилах по антуражу;

— современной обуви с неантуражными элементами (молния, шнуровка, липучки, резинки, яркие элементы оформления и т.д.), которые не прикрыты тканевыми и кожаными обмотками, или антуражными накладками и гетрами;

— игровых костюмов из полностью синтетических тканей, за исключением искусственного меха и кожзаменителей;

— открытое ношение и использование иных незаантураженных современных аксессуаров (электрических фонариков, шариковых ручек, часов, мобильных телефонов, наушников, солнечных очков, бутылок, фляжек и т.п.). Использование защитных пластиковых очков в боевых взаимодействиях разрешено.

2.2. Костюмы по историческим источникам для фракций людей должны быть доработаны и дополнены в рамках визуального стиля Warhammer Fantasy.

2.3. Костюмы по другим фэнтези вселенным запрещены. Возможно использование отдельных деталей костюма после согласования с мастером по антуражу.

3. Контроль и фотодопуск

3.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют мастер по антуражу, его помощники, а также региональные мастера.

Контроль производится как на игре, так и до игры в форме фотодопуска.

3.2. Критерием оценки является соответствие костюма роли, описанию юнита, визуальным источникам, визуальному стилю соответствующей фракции и требованиям правил по антуражу.

3.3. Все игроки и гости обязаны носить на игре игровые костюмы начиная с открывающего парада до завершающего парада.

Игрок или гость могут находиться без костюма на неигровых территориях и в неигровых лагерях (см. Правила поведения и проживания, п.1.12).

3.3.1. В случае нарушения на игре требований Правил по антуражу и несоответствия костюма роли мастер может:

– отправить игрока в неигровой лагерь;

– отправить игрока в мертвятник;

– перевести игрока в статус гостя;

– отказать в участии в следующем проекте МГ Крафт.

3.4. Для некоторых юнитов, моделирующих особые роли, действует фотодопуск костюмов (см. Список юнитов в Приложении).

3.4.1. Фотодопуск проводится до закрытия подачи заявок, в крайнем случае – непосредственно на полигоне до игры. 

3.4.2. Для прохождения фотодопуска нужно прикрепить ссылку на своё фото в готовом костюме к заявке на сайте www.allrpg.info до даты окончания приема заявок и пройти оценку костюма. Фотодопуск также можно пройти перед игрой уже на полигоне.

3.5. Список ролей, подлежащих фотодопуску, может быть расширен в некоторых локациях. Для таких юнитов и ролей оценку костюма проводит непосредственно региональный мастер. Спорные решения по оценке костюма разбираются при участии мастера по антуражу или его помощников.

3.6. При несоответствии антуража заявленной роли мастера, осуществляющие контроль, вправе отказать:

– принимать заявку на выбранный юнит или роль, предложив альтернативные варианты юнита и роли;

– выдать навыки и свойства юнита;

– принять игрока в локацию, предложив альтернативный вариант;

– принимать заявку игрока в статусе игрока, предложив перевод в статус гостя без возвращения части взноса

3.6.1. В случае, если игрок отказывается от всех предложенных альтернативных вариантов участия в мероприятии, МГ в праве отклонить заявку и отказать в регистрации на игру без возвращения взноса.

3.7. В случае намеренного обмана МГ во время прохождения фотодопуска, МГ оставляет за собой право ограничить присутствие игрока на текущем и последующих мероприятиях.