Правила по артефактам

  1. Основные положения

1.1 Артефакт – предмет, дающий возможность владельцу использовать какую-то особую способность. Она оговаривается в особом документе, который делается для такого предмета – “сертификате”, который обязательно заверяется печатью Мастера-сюжетника. Артефакт становится рабочим ТОЛЬКО при наличии сертификата, в случае обладания артефактом без сертификата он не обладает особыми способностями.

1.1.а Сертификат артефакта – не является “предметом в игре”, а является мастерским документом, описывающим правила и особенности артефакта. При утере сертификата единственный способ его восстановить – это отнести артефакт на мастерку для восстановления сертификата. Сертификат обязательно должен быть прикреплен к самому артефакту. Сертификат не может быть побран/украден отдельно от самого артефакта.

1.2 В сертификате пишется описание артефакта и техническая информация, описывающая эффекты и правила соответствующего артефакта. 

1.3 Артефакты вместе со своими сертификатами являются отчуждаемыми, т.е. могут быть украдены, сняты с трупа, утеряны “по игре” с уведомлением Мастера (если индивидуально не оговорено и не зафиксировано иное). При этом, не теряя своих артефактных свойств в рамках действующей механики (Если в описании сертификата не указано обратного).

1.3.1 Артефакт, не имеющий при себе сертификата, перестает быть “предметом в игре”, и должен быть отнесен на мастерку или передан ближайшему региональному мастеру для восстановления.

1.4 Квестовый предмет – предмет, задействованный в каком-либо квесте, обладание им – это визуальный маркер выполнения квеста или его части.. Не смотря на то, что этот предмет может быть задействован в магическом ритуале или каком-то магическом квесте, но одно это НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО АРТЕФАКТОМ (учитывайте правильную терминологию). 

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИГРЫ СДАВАЙТЕ РЕКВИЗИТ НА МАСТЕРКУ! 

 

  1. Виды артефактов.

Артефакты могут быть:

По цели эффекта:

2.1 Личные – данные предметы имеют особое свойство или несколько, распространяющиеся только на владельца артефакта.

2.2 Отрядные – данные артефакты имеют особое свойство или несколько, которые распространяются на сформированный отряд персонажей. Такой артефакт всегда хранится у знаменосца отряда. Эффекты таких артефактов действуют ТОЛЬКО на собранный отряд, а активация этих свойств утверждается у мастера при формировании отряда. При расформировании отряда по тем или иным причинам эффект перестает быть активным. 

2.2.1 Знаменосец должен держать знамя или касаться отрядного артефакта для того, чтобы тот работал.

2.3 Локационные – данные артефакты имеют особое свойство или несколько, которые распространяются на игровую локацию. Подобные артефакты могут храниться ТОЛЬКО на видном месте не далее чем в 10 м. от ворот (основного входа) в локацию. Действие эффектов таких артефактов активно только если артефакт находится в нужном месте. 

2.3.1 Эффект локационных артефактов распространяется только на персонажей, находящихся в сетке ролей локации, которые на момент действия артефакта находятся в пределах локации.

2.3.1.1 “В пределах локации” считается зоной от основного игрового входа (ворот) до пожизневых границ территории локации.

Если мастер не видит артефакт на должном месте, эффекты артефакта не учитываются.

По принципу работы:

2.4 Постоянные – эффектом которых можно будет пользоваться постоянно.

2.5 Разовые – эффект которых может быть получен ограниченное количество раз в цикл. Если разовые артефакты можно использовать более одного раза, то они имеют лимит по использованию во временной цикл или требуют перезарядки. Перезарядка артефактов происходит автоматически раз в цикл, с началом нового цикла или иным способом, указанным в сертификате.

2.6 Составные – состоящий из нескольких частей. Все части должны иметь маркировку, на то, что это составной артефакт, будет указывать дробь в номере составной части. Для получения действующего составного артефакта необходимо собрать все составные части и сертификат к артефакту. Составные части артефактов также могут иметь собственные особые свойства и иметь свой сертификат, но они перестанут действовать и потеряют свою силу, если артефакт, частью которого они являются, будет собран полностью и будет иметь соответствующий сертификат.

Дополнительно:

2.7 Некоторые артефакты требуют “кровной связи” (т.е. привязки к персонажу для активации их свойств). Кровная связь может быть сделана только добровольно, и заверена у ближайшего мастера региональщика или мастера сюжетника. Информация о ней вписывается в ДК игрока, вместе с названием привязанного артефакта.

2.7.1. Игрок может владеть только одним артефактом, привязанным кровной связью. Утеря, хищение и передача таких “привязанных” артефактов означает окончательную смерть персонажа.

2.7.2. В случае, если игрок владеет артефактом, требующим “кровной связи”, но не “привязал” его к себе – артефакт считается неактивным, его свойства и эффекты не работают. 

2.7.2.2. Если вы нашли артефакт, но не хотите им пользоваться – мы настоятельно рекомендуем продать его другим игрокам, сдать МГ, или подарить кому-то ещё, дабы ценные предметы не пылились “в пожизняке” всю игру.

2.8 Некоторые локационные артефакты имеют скрытые эффекты, которые известны мастеру-региональщику.

2.9 Любой персонаж, отряд или локация могут иметь не более двух активных артефактов соответствующего типа.

2.10 Идентичные эффекты артефактов не суммируются. (Например, если два разных предмета дают персонажу вардсейв, то вардсейв срабатывает только один раз). Схожие эффекты (например вардсейв и защита от магических снарядов) – складываются по эффекту. (при попадании двух снарядов в примере срабатывает защита от снарядов, а потом – вардсейв).

2.11 Некоторые локационные артефакты требуют присутствия мастера-региональщика и мастера-сюжетника для своего применения.

 

  1. Идентификация артефактов.

3.1 Для идентификации свойств любого артефакта необходима помощь персонажа, который сведущ в магии и древностях. Пока персонаж не использует ритуал/заклинание/свиток идентификации, особые способности артефакта не работают.

3.2. Некоторые артефакты могут изначально могут иметь печать идентификации, и не требовать дополнительных действий для использования. Разовые артефакты требуют идентификации только один раз.

3.3 Персонаж с заклинанием или ритуалом идентификации, а также персонаж, владеющий свитком идентификации, может идентифицировать артефакт. При этом тратится определенное количество ресурсов или ценностей. 

3.4. Любая идентификация артефакта требует присутствия мастера для подтверждения в сертификате.

 

  1. Уничтожение артефактов

4.1 Уничтожение любого артефакта производится через выдачу личного/командного квеста на его уничтожение. Получить такой до игры у своего мастера или на игре у мастерского игротеха или мастера-региональщика.

4.2 Составные артефакты можно уничтожить только если собраны все их составные части.

4.3 После уничтожения все артефакты и их части сдаются на мастерку.

 

  1. Квестовые предметы

5.1 Квестовые предметы отмечены специальным чипом “квестовый предмет”.

5.2 Квестовые предметы являются отчуждаемыми, то есть могут быть украдены, обменены, и взяты с трупа.

5.3 Квестовые предметы имеют исключительно сюжетную ценность, и не дают владельцам никаких особых способностей.

5.4. Квестовые предметы сдаются мастерам по завершению квеста и получению награды за квест.

5.5 Не забывайте сдавать квестовые предметы на мастерку, даже если не смогли завершить квест.

5.6 Квестовые предметы неуничтожимы, если иного не предусматривает задание квеста. (Уничтожение квестового предмета является целью квеста)