Правила по посмертию

Правила по посмертию ВХ22 

  1. Смерть персонажа

1.1. Смерть наступает в следующих случаях:

  • Добивание персонажа
  • Специальных взаимодействий, например, удар в спину, казнь, жертвоприношение, некоторые магические заклинания, и т.п.
  • 15 минут в 0 хитов без перевязки, смерть от болезни или яда, далее игрок сам снимает браслет жизни.
  • Игрового самоубийства (только окончательная)
  • Потеря браслета жизни по неигровым причинам
  • Дисциплинарная мера за нарушение Правил игры

На игре моделируются временная и окончательная смерть персонажа

1.2. Временная смерть моделирует не смерть персонажа, а смерть юнита, схожего с персонажем. Служит для выведения из игры определенного юнита на время, без его персонификации. Моделируется снятием браслета или жетона (для игротехников) с последующей отсидкой в мертвятнике. Выход тем же персонажем.

Персонаж не помнит боевого взаимодействия, которое привело к временной смерти, и его участников.

1.3. Окончательная смерть – все как во временной, но из игры выводится конкретный персонаж. Моделируется помимо срыва браслета проставлением отметки об окончательной смерти персонажа в специальной графе паспорта (ДК) игрока. Отметка ставится самостоятельно владельцем ДК по обоюдному согласию, в спорных случаях – мастером. Отсидка в мертвятнике с последующей сменой персонажа.

1.3.1. Окончательная смерть наступает обязательно от Удара в спину, смертельного яда, поединка/дуэли  до смерти (по обоюдному согласию, может быть как один на один, так и групповой), казни – нужен отыгрыш суда (опционально) и оглашения приговора (обязательно) и отметка в ДК об окончательной смерти. По обоюдному согласию сторон, если нет цели выведения конкретного персонажа из игры, результатом казни может быть временная смерть. В таком случае просто не ставится отметка в ДК об окончательной смерти. 

1.3.2. Окончательная смерть наступает также и от и других действий, когда важна смерть конкретного персонажа. Используется правило взаимного согласия – игрок ставит отметку в своём ДК, что он согласен с окончательной смертью, прямо на месте смерти и идёт в мертвятник. Если не согласен – вызывают мастера.

1.3.3. Персонажи, похороненные на кладбище (Сады Морра) с установлением надгробия, умирают окончательной смертью, даже если окончательная смерть не была объявлена. Присутствие тела (т.е. игрока) обязательно.

1.3.4. Окончательная смерть может быть выбрана  самим убитым вместо временной смерти по желанию.

1.3.5. Окончательная смерть вампиров наступает в случае его упокоения – отмены эффекта “Нетленность” с помощью молитвы “Упокоение”, артефакта со схожим эффектом или применения “Укуса вампира” к другому вампиру.

1.4. После окончательной смерти с персонажа спадают все болезни, бафы, дебафы, болезни и т.п. После временной – не спадают. Возможные исключения описаны в профильных правилах. 

1.5. Особенности смерти персонажей с навыками и свойствами блоков “Магия”, “Жречество”, “Медицина”, “Зельеварение”, “Ремесло и инженерия” и др.:

1.5.1. Временная смерть – ничего не меняется, персонаж выходит из мертвятника со своим рангом, умениями и тем же набором заклинаний/рецептов.  

1.5.2. Окончательная смерть – игрок может выйти прежним или другим юнитом. Выученные им ранее заклинания/рецепты остаются в его книге заклинаний/молитв/рецептов, но могут быть использованы только, если они доступны (к изучению) новому персонажу. 

1.5.3. Если после окончательной смерти игрок изменяет тип юнита на другой, которому недоступны умения блоков  “Магия” и “Жречество”, то игрок получает на руки столько осколков магии, сколько он сдавал мастерам ранее для приобретения магического умения.

1.6. Игроку разрешается выход из любого игрового процесса по психологическим, медицинским и иным причинам, объявив о смерти персонажа. Это действие приводит к окончательный смерти и полному сроку отсидки в мертвятнике.

  1. Действия после смерти

2.1. После завершения взаимодействия, в  рамках которого персонажа убили, игрок или игротех находится на месте смерти 10 минут, изображая труп (не вступая в контакт и не уходя с места смерти, в идеале – лежа на земле с закрытыми глазами). Если вас начали обыскивать, хоронить, превращать в зомби или использовать иным игровым методом, дождитесь окончания процедуры.

2.2. Если за 10 мин. к вам не проявили интереса, вы надеваете на голову белый хайратник и отправляетесь:

  • Обычные игроки – в общий (неигровой) мертвятник,  игровые мертвятники или локационный мертвятник (только при временной смерти) при наличии в них мест.
  • Постоянные игротехи – в свою игротехническую локацию или к мастеру, сопровождающему их,
  • Временные персонажи – к мастеру, который их выпустил, к сопровождающему их игротеху мертвятника или в мертвятник.

2.3. Белый хайратник (повязку) необходимо носить в следующих случаях:

  • после смерти для прохода в мертвятник;
  • Для прохода из мертвятника в свою локацию, если игрок решил воскреснуть там. Если игрок идёт в локацию по игре, то хайратник не надевается;
  • при проходе по игровой зоне по важной неигровой причине (визит к врачу, на мастерку, на стоянку и т.п.). Побухать с друзьями в соседней локации важной причиной не является.
  1. Мертвятник и посмертие

3.1. Время работы мертвятника

3.1.1. Общий (неигровой) мертвятник работает с 10-00 утра до 02-00 ночи. Игровые и локационные мертвятники работают по внутреннему расписанию.

3.1.2. После 00-00 ночи персонаж, если время его отсидки в мертвятнике больше 1 часа,  может получить отметку с печатью в ДК (см. п 3.2.) в общем мертвятнике или у своего регионального мастера и находиться до утра в неигровом лагере, и в 10-00 утра без очереди и отсидки получить браслет жизни в ближайшем мертвятнике.  

3.1.3. В некоторых локациях могут работать неигровые мертвятники для игроков своей локации по стандартным правилам общего мертвятника. 

3.2. Когда вы приходите в мертвятник, вы сдаете игровые предметы, деньги и, по возможности, снятый браслет жизни. Паспорт (ДК) игрока остается у вас. В ДК в графе “Смерть” делается отметка с датой и временем выхода из мертвятника.

3.3. Стандартный срок посмертия 2 часа.

В это время игроки могут:

  • находиться в зоне отдыха мертвятника,
  • находиться в неигровой зоне полигона: неигровые кабаки, торговые лавки, душ, медпункт и т.п. (Мастер мертвятника имеет право ограничить количество игроков, выпущенных в данные зоны). 
  • находиться в игровых мертвятниках.

3.4. Сокращение срока посмертия.

3.4.1. Для персонажей с умением «ищущий смерти» составляет 1 час.

3.4.2. Отыгрыш посмертных манипуляций с телом (похороны и т.п.) сокращает срок посмертия на время, когда с телом умершего совершались игровые действия, но не более, чем на 30 мин. Внимание, для того, чтобы это условие учли, желательно присутствие мастера и подтверждающая действие отметка в ДК с указанием времени и затраченных ресурсов.

3.4.3. Персонажам, пробывшим перед смертью в состоянии «рабство/пленение/заключение/ зомби» (необходима соответствующая пометка в ДК мастера с указанием времени), данный срок вычитается из срока посмертия.

3.4.4. Мастера игровых мертвятников могут сократить срок отсидки для игроков, но не менее чем до 1 часа. Мастера локационных мертвятников – до 1,5 часа в случае отработки см. раздел 5. А могут и не сократить.

3.4.5. Срок посмертия можно сократить, помогая МГ в работах по АХЧ. Объем и срок работ определяет мастер по мертвятнику.

  1. Игровые мертвятники

4.1. По прибытию в мертвятник игроку фиксируется время прибытия. Если игрок выходит на полигон временным игротехом ему выдается браслет временного персонажа или жетон игротеха.

4.2. Браслеты временного персонажа в случае его смерти или утере заменяются выдавшим его игротехом мертвятника или мастером мертвятника.

4.3. В случае разрешенного Правилами досрочного выхода в игру из игрового мертвятника (побег, освобождение и т.п.) игрок должен получить новый браслет игрока у мастера игрового мертвятника.

  1. Локационные мертвятники

5.1. Локационные мертвятники утверждаются до игры у ГМ  и должны быть оборудованы в соответствии с Правилами по градостроению навесом от дождя, оградой, табличкой на входе и по возможности – местами для отдыха. 

5.2. Локационные мертвятники являются неигровой зоной, отсчет времени отсидки,  выдачу новых браслетов жизни и отметки в ДК о смерти без смены ДК т.е. типа юнита осуществляет региональный мастер. 

5.3. Локационный мертвяк предназначен для игроков локации, в которой он расположен, умерших временной смертью. По согласованию с ГМ локационный мертвяк может быть один на несколько рядом расположенных локаций. По согласованию со старшим мастером локации локационный мертвяк может принимать игроков соседних локаций, в которых нет локационного мертвятника.

5.5. Срок отсидки в локационном мертвятнике стандартный, 2 часа. За участие в мероприятиях, описанных в п.п. 5.4. и 5.5. региональный мастер может сократить срок до 1,5 часа, но не менее. 

5.4. Игроки в локационном мертвятнике могут принимать участие в специально организованных для них активностях, имитирующих игровой процесс, например, строевой подготовке. Подобные активности должны осуществляться в специально выделенной зоне внутри локационного мертвятника или за его пределами. Во время этих действий игроки не должны вступать в активные игровые взаимодействия с “живыми”, за исключением специально указанным мастером игроков, в случае строевой подготовки это может быть сержант, например. 

5.5. В некоторых случаях региональный мастер может выпускать игроков из локационного мертвятника временными игротехами при наличии у него браслетов временных игротехов и согласованию данного действия с сюжетной группой или ГМ. 

  1. Выход из мертвятника

6.1. В случае временной смерти игрок выходит тем же персонажем в ту же локацию, с теми же умениями, он сохраняет свой старый ДК и получает новый браслет жизни.

После чего игрок двигается в свою локацию по игре или в белом хайратнике вне игры.  В своей локации игрок отмечается у регионального мастера, согласовывает игровую информацию о событиях, приведших к “временной смерти” и последующему отсутствию персонажа: участие в боевом столкновении, нападении, ранение, путь в родную локацию, сюда можно включит события игрового мертвятника и т.п.

6.2. В случае окончательной смерти и сохранения предыдущего типа юнита и умений мастера мертвятника проставляют свою печать поверх отметки об окончательной смерти. Игрок двигается в свою локацию по игре или в белом хайратнике вне игры. Игрок согласовывает новую роль с мастером региональщиком своей локации.
В случае окончательной смерти игротехника действия по его вводу в игру не отличаются от тех, что для игроков.

6.3. В случае изменения игроком расы, типа юнита игроку выписывается новый ДК на регистрации по предъявлению старого ДК с отметкой рега о согласии на такую смену (можно по рации).