Описание:
В Тилее и Эсталии распространено искусство фехтования на узких клинках, часто в паре с кинжалом/дагой. Существуют целые школы фехтования, ибо часто жители этих регионов предпочитают решить возникший спор именно на дуэли. Но фехтовальное искусство полезно не только на честных дуэлях…
Не только князья, но также авантюристы, послы, исследователи и торговцы часто нанимают Дуэлистов в качестве сопровождающих. Для непосвященного они выглядят просто как спутники путешественника, до тех пор, пока от них не потребуется отбросить в сторону плащи и защитить своего нанимателя.
Многие командиры наемников прибегали к услугам Дуэлистов в сражениях, чтобы те защищали уязвимые фланги и тылы наемных отрядов пикинеров.
Но есть и темная сторона этого воинского искусства: некоторые Дуэлисты предпочитают честной дуэли клинок между ребер в темном переулке (и большинство Тилейских принцев и командиров используют именно таких людей в качестве наемных убийц).
Известен даже целый наемный отряд, состоящий из Дуэлистов: Вендетта Весперо.
Оружие:
Легкое — тилейское/эсталийское клинковое (скъявоны, кинжалы, чинкуэды, стилеты).Обычное — тилейское/эсталийское клинковое (одноручные мечи раннего Ренессанса Западной Европы, палаши, ранние версии шпаг).
Щит: нет
Шлем:
Барбют
Доспех:
Лёгкий тилейский/эсталийский доспех (бриги, кираса эпохи раннего Ренессанса Западной Европы)
Одежда:
Тилейский/эсталийский костюм – аналог итальянского костюма эпохи Ренессанса 15-16 вв. для Тилеи; аналог испанского костюма 16-17 вв. для Эсталии.
Для Эсталии: низкая шляпа, широкая шляпа.
Для Тилеи: “кондотьерка” или берет с короткими полями.
Желательно включать в одежду цвета княжества или благородного дома, если персонаж находится на их постоянной службе. Украшения и отделка используются в зависимости от предполагаемого достатка персонажа. Если персонаж выполняет тайное или незаконное поручение, напротив, включение цветов дома и богатая отделка костюма не желательны, а лицо предлагается скрыть за маской или платком.
Свойства юнита:
Примеры антуража: