Житель Ультуана

Ядро армий Ультуана состоит из Лучников и Копейщиков. Эти отлично натренированные бойцы на самом деле являются ополчением – рядовыми гражданами Ультуана. Каждый Эльф, будь он ремесленником, торговцем или художником в мирное время, должен стать решительным и грозным бойцом в военное время.

Более тысячи лет назад, Король-Феникс Морваэль ввёл поголовный призыв, согласно которому каждый эльф должен быть обучен обращаться с оружием, чтобы он мог встать на защиту своей страны в любой момент. Это ополчение располагается в родных городах и деревнях. Морваэль точно предугадал необходимость в гибкой и хорошо организованной армии в неспокойные годы, что ждали их в будущем. Эта система выдержала проверку временем и остаётся краеугольным камнем большинства современных эльфийских армий. Обычно эльф проводит с отрядом лучников от двадцати до тридцати лет – короткий срок для столь долго живущих созданий, как Высшие Эльфы.

Когда Высший Эльф начинает изучать воинские искусства, первое чему он обучается – это основы военного дела и умение обращаться с искусной ковки мечом и длинным луком. Он упражняется во владении этими оружиями до уровня, намного превосходящего человеческий и лишь тогда может увидеть сражение как Лучник Высших Эльфов. В стройных шеренгах этих подразделений, Лучники выпускают точные залпы в своих врагов.

Как только Высший Эльф доказывает своё мастерство, служа в своём подразделении Лучников, что может продолжаться десятилетия или даже больше, он обучается искусству сражения в отряде копейщиков, использующих излюбленные Высшими Эльфами длинные копья. Спустя короткий промежуток времени, отряд Копейщиков превращается в отлаженную боевую машину. Каждый копейщик инстинктивно осознаёт намерения своих собратьев и весь отряд движется как единое живое существо. Каждый воин исполняет свою роль, как будто он часть тщательно отрепетированного представления. Не испытывая необходимости в словах и жестах, бойцы прикрывают один другого или помогают товарищу вскрыть оборону противника. Такое обучение служит лишь улучшению врождённых талантов Высших Эльфов. Оно же дало им ту славу, которая делает их настолько устрашающими в глазах врагов.

Оружие:
Лёгкое — высшие эльфы (клинковое, орудия труда): кинжалы высших эльфов должны иметь форму прямого клинка или клинка с изгибом.
Обычное — высшие эльфы (древковое, клинковое, посох). Клинковое оружие высших эльфов должно быть похожим на гладиусы, с выраженной крестообразной гардой, допускается расширение клинка к режущей кромке с сужением к основанию. Древковое оружие имеет вид копий, протазана, фошарда, глефы.
Дистанционное — лук высших эльфов: должен иметь форму традиционного лука. Не допускается наличие современных приспособлений в виде прицела, скоп пин прицела, боковых стабилизаторов и прочих навесных модулей.

Щит:
Большой — вытянутый по вертикали треугольный с заострённым основанием

Шлем:
По желанию. Характерной для подразделения формы. Классическая форма шлема должна иметь вид барбюта с Т-образным вырезом, с вытянутой верхней частью, без забрала; допускается наличие знаков и декоративных элементов, характерных для выбранного княжества.

Доспех:
Лёгкий — доспех высших эльфов (только для ополченцев-лучников): кираса (допускается ношение только грудной пластины). Материал должен имитировать металл с характерным серебряным оттенком. В качестве легкой брони может выступать чешуйчатая кольчуга, такой доспех должен закрывать своей кольчужной частью пах, при этом допускается ношение кольчужного доспеха вместе с накидкой (аналог кот-д-арм). В композиции доспеха могут участвовать наплечники каплевидной формы.

Тяжёлый — доспех высших эльфов (только для ополченцев-копейщиков). Тяжёлый доспех состоит из следующих элементов: Кираса (допускается ношение только грудной пластины). Материал должен имитировать металл с характерным серебряным оттенком. Кираса должна иметь анатомическую форму с характерным сужением в поясе. Грудная пластина должна иметь гладкую форму цельного панциря, допускается наличие декоративных элементов, характерных для княжества. Наплечники – каплевидной формы, застроенные к концу, концы направлены вверх или вдоль плеча. Материал должен походить на металл. Тассеты, юбка – должны иметь вид чешуйчатой кольчуги и закрывать колени, допускается наличие боковых щитков, закрывающих бедра до колена, также форма тассета может иметь вид треугольника длиной до колен.

Одежда:
Мода высших эльфов. Характерная белая одежда с украшениями, символикой и цветовыми акцентами, указывающими на принадлежность к конкретному княжеству. Для тяжёлого доспеха обязательно наличие кольчужной или чешуйчатой юбки до колен. Накладные уши соответствующей формы, парик в виде эльфийских волос до плеч платинового, пепельного, золотистого, светло-русого, светло-бронзового оттенка.

Свойства юнита:

Примеры антуража: