Кислевитский жрец

Описание:
Жрец Урсуна
Религия считается мужским ремеслом в Кислеве, также как война и охота. Поэтому женщинам запрещено становиться жрицами Урсуна. На женщин, занимающих жреческие должности в культах Империи, связанных с войной и природой (Мирмидия, Ульрик и Таал) смотрят с презрением как на очередное доказательство мягкотелости и слабости Империи. Да и в принципе отношения с жрецами имперских богов весьма натянутые, хотя кровопролития пока удавалось избегать.

Чтобы стать жрецом Урсуна, посвященный должен, взяв с собой только нож и лук со стрелами, отправиться в дикую местность и вернуться вместе с прирученным медведем. Если в поселении больше одного жреца Урсуна, то сильнейший из них становится старшим жрецом (также известным как “голос”), который несёт ответственность за всю общину и имеет право говорить от её имени. Очень редко появляется человек, который по легендам слышит в своих снах голос самого Урсуна, занимающий пост Верховного жреца, объединяющим под своей властью всех последователей Урсуна. Последним известным Верховным жрецом Урсуна является царь Борис Бокха. Среди последователей Урсуна считается большой неудачей встретить смерть не на войне или не на охоте.

Жрец Дажа
В каждой станице есть жрец Урсуна, но символ Дажа есть в каждом доме. Это почитание поддерживается как в областях, так и в городах. Только самый нежелательный из иностранцев стал бы жить в доме без знака Дажа над очагом. Конечно, соблюдение всех ритуалов и предписаний культа Дажа варьируется, меняется и характер Дажа. На севере его считают великим спасителем, поклонение которому может быть вопросом жизни и смерти. На юге он больше символизирует гостеприимство. В каждом городе, посёлке и станице есть святилище Дажа. Его святые дни должным образом отмечаются по всей стране, а высшие жрецы его культа обладают значительной политической властью благодаря повсеместному распространению своей веры.

Жрецы и Жрицы Сальяк
Сальяк — кислевитская богиня исцеления и утешения, и у неё много общего с богиней Шалией, которой поклоняются в Империи. Как и Шалию, Сальяк изображают в виде человеческой женщины в белом или белой птицы, а её последователям поручено по возможности ухаживать за больными.

Храмы Сальяк в основном находятся в городах Кислева, где есть доступ к необходимым для её служения предметам и есть вероятность, что они сработают. В отличие от других религий Кислева, жрецы Сальяк могут быть как мужчинами, так и женщинами. Как правило, мужчины ухаживают за солдатами, а женщины работают нянями и повитухами. Некоторые говорят, что жрицы Сальяк отвечают за воспитание следующего поколения воинов Кислева и, таким образом, жизненно важны для защиты земель от нападений сил Хаоса.

Оружие:
Лёгкое: кинжал. Обычное — кислевитское древковое, клинковое, дробящее, рубящее: сабля, шашка, булава, посох, молот, топор — в зависимости от культа. 

Щит: Нет

Шлем: Нет

Доспех: Нет

Одежда:
Обязательные элементы: символика божества на элементах антуража, ряса.
Остальные элементы одежды в зависимости от культа.
Каждый заклинатель обязан иметь при себе книгу с заклинаниями как часть костюма.
Кислевитская мода. Жрецы в деревнях и селах одеваются в неприметные темные робы, подпоясанные грубой перевязью и имеют в целом аскетичный внешний вид. В крупных городах, как правило, они стараются выделить себя и свой культ и соблюдают некий дресс-код: тут в ход идут темные рясы/кафтаны с орнаментом, епитрахиль с символикой культа. высокая шапка-камилавка. 
Жрецы Урсуна часто носят украшения в виде когтей, клыков, черепов и шкур медведей, которых они убили своими руками, а также мелкие украшения в виде медведей или медвежьих лап и голов. Иногда когти и клыки покрывают позолотой, однако другие украшения из золота или серебра не позволяются. 
Жрецы Дажа используют знаки солнца или пламени. Золото является священным металлом его культа и высокопоставленные жрецы носят постоянно растущее количество золотых украшений и ювелирных изделий.

Свойства юнита:

Примеры антуража: