Луччини

Форма правления: княжество.

Достопримечательности: эльфийский акрополь

Луччини стоит на берегу Тилийского моря, на южной оконечности Тилеи, напротив острова Сартоза. Этот город постоянно воюет с пиратами Сартозы и имеет сильный галерный флот. Фактически Луччини – одна из самых мощных военных сил в Тилее, и множество прославленных наёмных генералов познало там своё ремесло.

Город очень стар и строился вокруг высокой скалы, названной акрополем. Как и акрополь в Тобаро, этот был центром древней эльфийской колонии. Ходит легенда, что Луччини основан близнецами Луканом и Луччиной, ставшими королём и королевой пастушьего племени, которое обосновалось на разбросанных руинах акрополя. На его вершине они построили свой дворец. Город был назван в честь Луччины, считающейся его богиней-покровительницей. Лукан также почитается как божество, и на акрополе есть прекрасный храм божественным близнецам. Принцы Луччини обычно ведут свой род от этих двух легендарных фигур, поэтому существуют две конкурирующие фракции: те, кто утверждает, что происходит от Лукана и те, кто считает, что их предок – Луччина. Неудивительно, что город переходил из рук в руки между этими династиями столько раз, что никто толком и не упомнит, и не без крови, проливавшейся столь же обильно, как вино на пирах, которыми знаменит город.

Принцы Луччини часто обладают странным чувством юмора – как говорят, это семейная черта, берущая своё начало от их предков. Любой, утверждающий свои права как принца, если он кажется довольно мрачным и грустным, скоро будет убит или сослан более весёлым соперником. Стремящийся стать принцем старается укрепить мнение горожан о себе, убивая или свергая своих противников особенно смешным способом! Поэтому говорится: «Принц Луччини наиболее опасен, когда он смеётся!»