Бретоннский пантеон включает в себя Пантеон Старого Света, плюс, культ Леди или Владычицы Озера. Культ Леди – дворянский и, похоже, простолюдины не интересуют Владычицу. Знать не игнорирует остальных Богов (это могло бы привести к некоторым проблемам), но их жизнь посвящена защите и почитанию Леди Озера — покровительница Бретоннии.
Почитаемая повсюду в Бретоннии, Леди Озера едва известна за её пределами. Она покровительница чистоты, благородства и мужества. Она идеальная леди, и все рыцари должны любить её и служить ей. В умах многих рыцарей Леди — это Бретонния в метафизическом смысле.
Наиболее заметное различие между культом Леди и другими религиозными течениями Старого Света заключается в том, что у Леди нет жрецов или послушников. Ей служат рыцари Грааля, цвет бретонского рыцарства, и девы Грааля, женщины, похищенные из семей в детстве и воспитанные Феей Чародейкой, чтобы служить Леди.
Так как почитание Леди, в основном, удел дворян, большинство крестьян чтят обычных богов Старого Света. В Бретоннии очень мало последователей Ульрика и ещё меньше его храмов. Мирмидия становится все более популярной среди лучников и мэн-эт-армсов, но связь с наёмниками уменьшают ее привлекательность в глазах бретоннцев.
Как и во всём Старом Свете, моряки в королевстве поклоняются Мананну.
К Верене обращаются некоторые учёные мужи и многие деревенские старейшины испытывают симпатию к культу. Верена также является богиней части Весёлых Людей, особенно тех, кто заинтересован в борьбе за справедливость. Бретоннцы не чтут Сигмара.
Периодические проблемы с нежитью сделали важным поклонение Морру. Даже дворяне доверяют свои останки священникам Морра.
Ранальд популярен в основном в городах и крупных деревнях. В Бретоннии Ранальд больше связан с торговлей, чем с воровством, но для большинства местных разницы в этом нет.
Вера в Таала и Рию важна как для фермеров, так и для охотников. Их каменных кругов здесь также много, как и в Империи. Многие преступники называют Таала своим покровителем, считая себя охотниками, а не бандитами.
Рядом с каждой деревней есть хотя бы одно святилище для поклонения кому-то из этих богов. Однако, самое важное божество для большинства крестьян — Шаллия. Жизнь бретонского крестьянина чрезвычайно трудна, и облегчение, которое несут жрицы Шаллии, очень кстати. Рядом почти с каждой деревней находится храм богини Милосердия, а её служительницы столь же почитаемы, как и девы Леди. Часто, храм Шаллии стоит в центре поселения. Последнее время дворяне разрешают ставить небольшие святилища Шаллии возле часовен Грааля, что обеспечивает им популярность у народа.
Главный храм Шаллии в Старом Свете находится в Куронне. Культ Леди практически лишил жрецов Шаллии политического влияния, что, в принципе, устраивает большинство шаллийцев. Находясь вне политики, они сосредотачиваются на помощи страждущим и целительстве.
Распространенная ересь среди крестьян — вера в то, что Леди Озера — слуга Шаллии, которая руководит дворянством, чтобы оно защищало крестьянство. Неоспоримый факт, рыцари Грааля относятся к простолюдинам лучше, чем кто-либо из знати. Однако, рыцари и девы Грааля безжалостно подавляют ересь всякий раз, когда она поднимает голову. Тщательное расследование не смогло найти её источника, несмотря на повторные вспышки. Похоже, это одна из слабостей простого народа.