Стража Гробниц

Стража гробниц — частично мумифицированные останки элитной стражи царя. Они — превосходные воины, полностью сохранившие дисциплину и воинское мастерство, которыми обладали при жизни. В бою стража гробниц формирует ряды стойких закованных в доспехи воинов. Они проливали кровь врагов на протяжении бесчисленных столетий, и множество армий разбились об их неприступную стену щитов.

Самые храбрые и лучшие из солдат служили телохранителями древних царей Нехекхары. Пожалуй, вступление в ряды стражи гробниц было единственным шансом всей жизни попасть в царский дворец для воина неблагородного происхождения.

Стражи гробниц жили в относительной роскоши — у каждого была дюжина рабов, следившая за их военным снаряжением, дабы они могли сосредоточиться на своих обязанностях — защите царской жизни и власти. Правда, мирское богатство было самой малой из наград, что получали эти воины, ибо, уважая их положение, им выпадала почётная привилегия разделить с царём его бессмертие. После смерти, или в случае смерти их повелителя, жрецы–личи мумифицировали и хоронили стражей рядом с саркофагом царя. Стражи теперь охраняют святая святых некрополей после смерти точно так же, как они охраняли дворцы при жизни. Шанс разделить с царём вечную красоту и бессмертие и служить ему вечно, вдохновляло солдат на подвиги невероятной храбрости. Они стояли насмерть, вместо того, чтобы отступить, и сражались в самых безнадёжных условиях, не думая о собственном выживании. Раз за разом такой самоотверженный героизм приносил победу армии царя и предоставлял место в его пирамиде почётным павшим.

Стражу гробниц хоронили со всеми их доспехами и оружием. Их тела затем украшали золотыми браслетами и головными уборами, а броши в виде скарабеев удерживали свитки, описывавшие подвиги храбрости и преданности. До своего пробуждения стража спит в каменных саркофагах, расставленных по периметру погребальных покоев своего царя. Здесь они стоят наготове в качестве дворцовой стражи, пока не придёт время, когда они снова понадобятся. Если нарушители проникнут в гробницу, они пробудятся и будут защищать своего спящего повелителя. Если царь пробуждается от своего сна смерти, готовый идти на завоевание земель живых, стража восстанет и сформирует отряд почётных телохранителей рядом с ним.

Хотя стражу гробниц и наградили частичной мумификацией, бальзамирующие ритуалы были далеко не столь же искусными, сколь церемонии для царей и принцев гробниц. Однако стража гробниц переродилась с бессмертными телами, которые намного более сильные и стойкие, чем их смертные оболочки из плоти и крови. Более того, стража сохранила больше от своих бывших личностей по сравнению с многочисленными солдатами костяных легионов. Они пробуждаются с памятью о героических подвигах, кровавых победах и с непоколебимым стремлением уничтожать врагов царя, которое по–прежнему занимает их мысли. Более всего прочего они помнят об обязанности защищать своего царя гробниц от вреда, и любой, кто угрожает их господину, будет убит без промедления.

Как и положено воинам такого ранга, страже гробниц даровали прекрасные чешуйчатые доспехи из кожи и бронзы, украшенные самоцветами и драгоценными металлами. Они оснащены искусно изготовленными щитами с изображёнными на них черепами, костями и другими символами смерти. В бою стража гробниц пользуется оружием, зачарованным могучими проклятиями, и с его помощью она пробивается сквозь ряды врага, с каждым ударом срубая головы и повергая своих противников.

Оружие:
Обычное оружие — богато украшенный хопеш.
Тяжёлое оружие — алебарда особой кхемрийской формы, дорого украшенная.

Щит:
Большие богато украшенные щиты в стиле Кхемри.

Шлем:
Богато украшенный кхемрийский шлем, возможно с личиной.

Доспех:
Чешуйчатые доспехи, богато украшенные самоцветами и драгоценными металлами.

Одежда:
Под истлевшие бинты.

Головной убор: нет

Дополнительные требования:
Маска скелета, открытые части тела должны моделировать кости.

Характеристики юнита:
Хитосъем/хиты: 1/4; этот юнит, вооруженный тяжелым оружием, снимает 2 хита, в соответствии с общими правилами.

Свойства юнита:

Примеры антуража: